Начальник тюменского УФСИН ушел в отставку

0
158

Начальник УФСИН России по Тюменской области Алексей Костенко уволился с поста руководителя по собственному желанию, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства. Он подал рапорт о выходе на пенсию.

Когда Костенко подал рапорт и был освобожден от должности, в пресс-службе не уточнили. На сайте УФСИН он по-прежнему указан как руководитель.

Исполняет обязанности начальника тюменского УФСИН заместитель, курирующий тыловое обеспечение, производство, медицинское обеспечение Андрей Рукосмотров.

Костенко был назначен главой тюменского УФСИН президентским указом от 3 октября 2017 года. С января 2015 года он был начальником УФСИН по Ярославской области — в тот самое время, когда в ярославской исправительной колонии № 1 проходили пытки заключенного Евгения Макарова.

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео с регистратора сотрудников ФСИН, который они обязаны носить, где запечатлен момент жестокого избиения сотрудниками ИК-1 ФСИН Ярославской области заключенного Евгения Макарова. Запись длится 10 минут, в течение этого времени заключенный находится буквально распятым на столе — его держат несколько силовиков, другие же по очереди бьют его резиновой дубинкой по пяткам, поливая периодически голову водой. Затем заключенного ставят на колени, требуя извинений перед одним из сотрудников ФСИН, за то, что Макаров якобы назвал сотрудника колонии «рыжей псиной».

Инцидент произошел еще 29 июня 2017 года, после чего Макаров требовал возбуждения уголовного дела по факту причинения ему телесных повреждений. В этом ему отказали по причине того, что заключенный сам «нарушал правила отбывания в исправительном учреждении <…> сам пытался нанести себе порезы <…> и бился головой об стену».

В колонии еще в прошлом году по данному происшествию УФСИН проводило проверку, которая нарушений не нашла.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here