Кто здесь люди?

0
212

Заключенные граждане Российской Федерации, требуют человеческого отношения от системы ФСИН. Им запрещено пить чай, пользоваться теплыми носками в холодной камере, иметь кипяток и курить. Больные заключенные не получают диетического питания и надлежащего медицинского обеспечения.

Вчера, 15 октября 2018 года, юристы правозащитной организации Людмила Винс и Светлана Хрустальная прибыли в ИК-26 г.Тавда, где провели опрос трех заключенных о ком у них имелись данные, участвующих в голодовке.

Светлана Хрустальная и Людмила Винс

Во время опроса выяснилось, что голодовка длится уже 18 дней, в ней участвуют 7 заключенных. Требования осужденных простые — разрешить им пить чай, иметь кипяток в камерах, пользоваться теплыми носками, читать книги с отбоя до подъема, получать в полном объеме диетпитание и медицинское обеспечение. Проще говоря, заключенные требуют к себе человеческого отношения со стороны сотрудников тюремной системы. 

Представителям правозащитной организации пришлось долго ожидать, когда руководство колонии рассмотрит их заявления на встречу с осужденными

ГУФСИН «пляшет» от удовольствия, рапортуя о том, что это нарушители режима содержания и их требования незаконные: курить, чай и кипяток запрещены ПВР ИУ, даже не понимая, что пить чай — это не привилегия, а потребность человека. 

По документам надзирателей — везде тепло, а питанием и медицинской помощью осужденные обеспечены в соответствии с законом.

Люди голодают 18 дней, а результата никакого. Несколько заключенных, участвующих в голодовке, наглотались гвоздей, чтобы привлечь к своей проблеме внимание общества — результат отрицательный. Прокуратура и ГУФСИН купирует ситуацию на уровне ФКУ ИК-26.

Ни ОНК , ни Общественному совету при ГУФСИН эта тема не интересна.

Юристы намерены подать жалобы в защиту заключенных. 

Сыграет ли это положительную роль? Мы считаем, что к данной проблеме необходимо привлекать как можно больше внимание общества.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here