Борьба за укоренение российского народа!

0
96

Волна солидарности, поднятая красноярской правозащитницей Ольгой Суворовой и командой «Правовой щит-2» из Екатеринбурга, получила горячую поддержку Общероссийского общественного движения «Федеральный сельсовет». На октябрьском съезде Движения в Москве был принят главный Национальный проект Движения — «Укоренение народа на земле».

Историю молодой староверческой семьи, которую попытались разбить неразумными действиями красноярские власти, донесла до съезда президент Уральской ассоциации беженцев Л. Лукашёва.

Эта история сродни той, что произошла на Среднем Урале в конце минувшего века. Шайка ряженых в форму казаков бандитов при поддержке камышловских властей разорила процветавший некогда переселенческий поселок «Рассвет». Сейчас на месте поселка опустевшие руины, сиротливые ветра да камень, заложенный в памятник оставленным деревням России. А предприниматель Василий Мельниченко превратился в видного общественного деятеля, лидера Федерального сельсовета.

Было бы тогда такое движение, может быть, удалось бы  наказать бандитов и вернуть веру сельчан в светлое будущее…

Но история не терпит сослагательного наклонения. Сегодня сельские и переселенческие активисты объединили свои силы за укоренение российского народа на своей земле.

И беда отступила: Красноярский краевой суд в фантастически короткий срок — в течение двух часов со дня получения апелляции (!) — отменил решение Туруханского суда о выдворении старовера Онуфрия в Бразилию. Семья воссоединилась, съездила в Москву за бразильским паспортом, а потом официально зарегистрировалась в одном из ЗАГСов Красноярска!

После заседания Федерального сельсовета, команда проекта «Правовой щит-2» продолжила работу в Москве. Людмила Лукашёва встретилась с помощником депутата Госдумы Константина Затулина — Александрой Докучаевой.  После работы с документами и обмена информацией, Александра Викторовна поделилась своими соображениями о том, как защитить право на гражданство России.

Затем команда проекта «Правовой щит-2» вернулась в Екатеринбург и приняла участие в начавшемся  18 октября судебном заседании по иску Уральской ассоциации беженцев к МВД о принуждении к проведению качественной проверки статуса Елены Кишкань,  20 лет живущей в России без действительных документов.

Составлена апелляционная жалоба 20-летней омичке и её матери, у которых местные полицейские отбирают без суда и следствия паспорта. Паспорта, выданные во время военной службы по охране рубежей России. Борьба за укоренение российского народа продолжается!

Ведь укоренение народа — это не унизительные СУВСиги, околотки или наглухо закрытые парадные подъезды. Укоренение народа — это  счастливые люди на своей земле, защищенные законом, властью и веряющие в светлое будущее. На том и стоим!

Пресс-служба «Уральская ассоциация беженцев»

Аудио, фото и видео: Глеб Эделев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here