Как ФСИН нарушила законодательство о защите конкуренции

0
628

В таком нарушении Федеральную службу исполнения наказаний уличила Федеральная антимонопольная служба по Пермскому краю.

Антимонопольщики выяснили, что во время переговоров об обеспечении заключенных работой.с ООО «Золотой лес» и фондом «Региональный центр инжиниринга» была достигнута договоренность о бартере, в обход требований Федерального закона «О контрактной системе».

Управление ФСИН и две коммерческие организации заключили трехстороннее соглашение, по которому ООО «Золотой лес» закупало древесину у ФСИН, а взамен предоставляло заключенным оборудование для переработки дерева. При этом закупался лес, который государство бесплатно предоставило колониям для «внутрисистемных нужд колонии и обеспечения топливом», а поставку оборудования выполнили без проведения положенного по закону тендера. Как сообщила ФАС:«Такая схема обхода закона на рынке услуг по заготовке и переработке древесины встретилась нам впервые».

И итоге в действиях УФСИН, ООО «Золотой лес» и фонда «Региональный центр инжиниринга» было выявлено нарушение требований запрета на неконкурентные соглашения . Поэтому ФАС выдала нарушителям предписание о прекращении договоренности. Какие наказания ожидают нарушителей, в частности УФСИН, пока не сообщается.

Источник: pravo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here