«Это воодушевляет! Когда торжествует разум!» Заметка Елены Сенниковой

0
700
Марина Сотникова и Ирина Ручко. Фото со страницы Елены в социальной сети Facebook

Это воодушевляет! Когда торжествует разум!

Эти две милые женщины сделали судебный процесс таким, каким он и должен быть — состязательным. Несмотря на скепсис, присущий многим.

Мол, что тратить время и силы, если всё равно «осудят». Были заявлены ходатайства о вызове представителей Министерства общественной безопасности и полиции. В суде явившийся сотрудник МОБа Щетинин был допрошен адвокатом Ириной Ручко. Также свои показания в суде согласились дать Галина Васильевна Королева и Вадим Панков.

Они опровергли ложь, содержащуюся в протоколе об административном правонарушении. Якобы Марина Сотникова была участницей шествия на улицах Мира и Ленина. Действия властей по воспрепятствованию мирному шествию граждан ещё до его начала привели Марину к воротам городского управления МВД на Фрунзе, 74. Там Марина осуществляла наблюдение.

Новые партии задержанных подвозили и подвозили. Марина решила осуществить мониторинг происходящего на Октябрьской площади, у театра драмы. Подъехав, она увидела кольцо оцепления. Успела сделать несколько снимков, и тут к ней подошли полицейские и предложили пройти в автобус.

Марина предоставила в суд видеозапись происходившего 9 сентября у театра драмы, где никакого митинга нет, а люди в форме просто вереницей уводят граждан. Третье судебное заседание началось с вопроса судьи Майоровой, признаёт ли Марина свою вину. Марина, конечно же, ответила нет. И сказала, что мы же уже в предыдущих заседаниях это показали.

Итог — судья объявляет о закрытии дела об административном правонарушении за отсутствием состава правонарушения!

Елена Сенникова.
Материал взят со страницы Елены в социальной сети Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here