«От судей, закапывающих правосудие — страдают люди!» Заметка Марины Сотниковой

0
895

Жуткие впечатления от сегодняшних двух заседаний с судьёй Дорошенко заставили меня вернуться к анализу вчерашней победы и проговорить подробности, о которых спрашивал Слава Башков.

Из чего она ковалась: первое, филигранный профессионализм адвоката Ирины Ручко, это база. Ирина эту кухню знает от и до, психологически чувствует участников процесса, как и где надавить, как задать вопрос, чтоб, например свидетель от обвинения не имел шанса вывернуться, а как известно они все бессовестно лгут в судах под присягой и всё им сходит с рук.

И как задавать вопросы свидетелю от защиты, чтобы судье стало абсолютно очевидно доказательство неподсудности и невиновности. Второе, наличие видео и фото доказательного материала, которым мы просто завалили суд на втором заседании.

Особая благодарность Вадиму Панкову и Галине Королёвой за предоставленные видео и свидетельские показания.

Третье, чисто мои соображения, что же окончательно убедило судью закрыть дело: это пренебрежение и абсолютное нежелание полицейских и мобовцев, стряпающих поточно дела по 9 сентября хоть как то вообще качественно готовить материал к суду.

Думаю определение на сайте суда накануне последнего заседания о передаче по подведомственности моего дела говорит о том, что судья уже после 2-го заседания поняла, что дело-полная липа и попыталась призвать к работе бригаду Бабиновой и иже с ней, на что получила пшик и требование со стороны силовиков-закатывать меня на штраф по имеющемуся материалу.

Судья возрастная, назначена в 2009 году, то есть опыт позволяет чувствовать себя более-менее уверенно, да и чувство собственного достоинства скорее всего еще не совсем утеряно, ну и не захотела брать на себя ответственность за чужие косяки.

У сегодняшнего судьи Дорошенко, тридцатилетнего, выросшего фактически при путине, нет и намёка на самостоятельность, он даже не делал видимость что разбирается в материалах дела. Как деревянный солдатик отклонял все ходатайства защиты.

Судья Дорошенко при рассмотрении дела. Фото со страницы Марины на Facebook

Посмотрел все видосы от моба и не увидев обвиняемой в правонарушении Марии, которая отсутствовала по причине случившегося в семье горя, и написала доверенность на своё представление в суде защитнику, «отработал» таки свою стотысячную зарплату-выписал неувиденной девушке штраф!

Правда под конец второго заседания он уже непрерывно дёргал в руке шариковую ручку и заметно нервничал, понимая, что теперь и черный пафосный халатик, в который он облачился, никак не строжит присутствующих слушателей, на глазах которых он совершил это безобразие. В общем обыкновенный мерзавец, своей службой ещё больше закапывающий этот режим.

Марина Сотникова
Материал взят со страницы Марины в социальной сети Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here