Правозащитники выявили серьезную проблему, с которой сталкиваются родственники заключенных во время длительных свиданий

1
489
Алексей Соколов

Юристы Межрегионального центра прав человека выявили серьёзную проблему, созданную для граждан тюремной системой Свердловской области.

Алексей Соколов и Людмила Винс, 20 октября 2018 года, посетили ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области, где оказали юридические консультации двум заключенных.

В процессе проведения юридических консультаций правозащитники выявили один интересный момент: родственники заключенных, прибывшие на длительное свидание, проживают в комнатах, расположенных в здании, которое находится на режимной территории. В связи с этим, гражданские лица, длительное время, фактически не имеют права покидать здание и выходить из своих комнат на улицу.

Таким образом, родственники заключенных, включая маленьких детей, всё время находятся в помещении, где расположены комнаты длительных свиданий.  Они лишены возможности в течение нескольких дней даже подышать свежим воздухом. В магазин за продуктами также запрещено выходить. Из-за этого родственники заключенных привозят с собой большие сумки продуктов, которые вынуждены брать с собой на свидание, чтобы пользоваться продуктами во время длительного свидания.

Администрация ИК-19 такие ограничения для родственников заключенных объясняет внутренними инструкциями и приказами, заявляя, что выход в магазин родственники могут использовать для приобретения запрещенных предметов или продуктов и попытки пронести их на свидание.

Правозащитники же считают, что ограничение, наложенное на родственников, по сути своей являются бесчеловечным или унижающим обращением и намерены обратиться в прокуратуру, с требованием признать внутренние инструкции и приказы, запрещающие покидать комнату свиданий в течение нескольких дней, незаконными.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ещё бы затронуть те унижения, через которые родственники проходят и вынуждены терпеть проходя процедуру обыска,перед длительным свиданием…бедных женщин раздевают до гола, копаясь в их нижнем белье.. причём эта унизительная процедура закрепленна законодательно приказом Министерства юстиции и внутриведомственных приказов..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here