Заключение членов ОНК о проверке ФКУ ИК-62 г. Ивдель от 20 июля 2018 года

0
68
Михаил Борисов и Сергей Зыков
ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакты в Свердловской области: 620000,  г. Екатеринбург, ул. Мамина — Сибиряка, д. 85, оф.703.
тел. (343)350-90-82; www.pravo-ural.ru;                  Emailmoborisov@gmail.com

 

Заключение

по поездке членов ОНК в ИК-62 г. Ивдель 20 июля 2018 года

Члены ОНК Борисов и Зыков осмотрели пром.зону колонии, посетили бухгалтерию и медсанчасть и провели анкетирование 90 осужденных колонии и колонии поселения.

Сопровождали зам.начальника колонии по производству Горбунов Александр Владимирович и инженер по технике безопасности Турчанинова Светлана Николаевна.

Проведено ознакомление со штатным расписанием, приказом о работах повышенной опасности. Но списка должностей с повышенной опасностью нет в бухгалтерии. Поэтому отчисления в соц.страх в увеличенном размере по осужденным, выполняющих работы повышенной опасности не производятся.

 Приказа по вредным работам нет. Изучение штатного расписания и осмотр пром.зоны показали, что вредные работы есть. Это кочегары котельной, сварщик, художник росписи. Выполняются малярные работы.

Встретились с исполняющей обязанности начальника мед.санчасти Ириной Анатольевной Тусналоговой. У нее и у начальника медсанчасти есть право выдачи больничных листов и есть лицензия на медицинское освидетельствование по допуску к работе водителей. Лицензия на медико-психологическое освидетельствование по допуску к иным работам с повышенной опасностью отсутствует. Факт выдачи больничных листов подтвердили И.О.начальника медсанчасти, бухгалтерия и анкетирование осужденных.

Анкетирование показало, что в колонии-поселении заработная плата осужденных не ниже минимальной оплаты труда (не менее 11 тысяч рублей). Но в колонии две трети осужденных либо не указали размер зарплаты, либо указали заработную плату ниже одной тысячи рублей.

Чаще всего не указывали размер зарплаты или зарплату ниже 1000 рублей на деревообработке. Зарплату ниже 750 рублей указали работники швейного производства и резчики по дереву.

Более высокую зарплату в колонии указали уборщики территории, разнорабочие, кочегары, автослесарь, водитель, рамщики.

Подробный анализ анкет прилагается.

М.О. Борисов

С.А.Зыков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here