«Осужденные сообщили о плохом медицинском обслуживании». ЛИУ-51 посетила юрист правозащитной организации

0
148
Лариса Захарова

24 октября 2018 посещала Нижнетагильское ЛИУ-51, где провела юридические консультации пятерым осужденным из разных отрядов.

Прибыла в туберкулезную тюремную больницу уже после обеда, заявление рассмотрели в течении 20 минут, еще в течении 10 меня сопроводили на режимную территорию.

На удивление, не пришлось долго ждать предоставления свиданий.

С одним из заключенных готовились к предстоящему судебному заседанию по его апелляционной жалобе на постановление Тавдинского городского суда, которым было постановлено применить новый уголовный закон и зачесть в срок его наказания содержание под стражей из расчета день в СИЗО за полтора дня в колонии. Однако, суд первой инстанции решил, что посчитать зачетное время должен отдел специального учета ИУ. С такими выводами не согласился заключенный и подал жалобу. 

В ближайшее время узнаем позицию суда второй инстанции, кто и как должен все-таки засчитывать время, проведенное под стражей.

Думаю, Верховному Суду РФ необходимо дать дополнительные разьяснения по данным поправкам…

Еще четверо осужденных сообщили о плохом медицинском обслуживании, отказе в помещении в стационар на лечение, отсутствие необходимого медицинского обследования, лекарственных средств, необходимой АРВ-терапии и исследования крови на CD-4 клетки и вирусную нагрузку, выдачи обьективных заключений специальной медицинской (врачебной) комиссии, занижение группы инвалидности и т.д

По всем нарушениям будут поданы жалобы и обращения в компетентные органы, в том числе Росздравнадзор.

Лариса Захарова,
юрист «Межрегиональный центр прав человека»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here