Заключение членов ОНК о посещении ИК-12 г. Нижний Тагил от 25.07.2018 года

0
55
Станислав Ермилов и Михаил Борисов

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакты в Свердловской области: 620000,  г. Екатеринбург, ул. Мамина — Сибиряка, д. 85, оф.703.
тел. (343)350-90-82; www.pravo-ural.ru;                  Emailmoborisov@gmail.com


Заключение

По поездке в ИК-12 Нижний Тагил 25.07.2018 года

Члены ОНК М.О. Борисов и С.А. Ермилов посетили колонию с целью проверки выполнения трудового законодательства.

В колонии членов ОНК сопровождал зам.начальника колонии Рязанов Александр Васильевич. Инженер по ТБ отсутствовал (был на учебе). Не было руководства медсанчасти.

В ходе осмотра пром.зоны и изучения штатного расписания были обнаружены вредные работы и работы повышенной опасности. По нашей просьбе показать приказы устанавливающие перечень таких работ нам показали документы, связанные с аттестацией рабочих мест, а не аттестации работ и профессий. При этом был журнал допуска на работы повышенной опасности.

В бухгалтерии нам сказали, что одинаковый процент отчисления в соцстрах осуществляется всем работающим осужденным вне зависимости от степени опасности работ. Более ранний выход на пенсию по осужденным, работающим на вредных работах, не производится.

Выдача зарплаты производится один раз в месяц. Это противоречит ст.105 УИК РФ.

Непосредственное изучение работ на свиноферме показало, что осужденные работают 6 дней в неделю. В бухгалтерии значилось, что там работают 5 дней в неделю. Графика выходных дней не было. Вместо графика выходных дней для работающих на непрерывном производстве, закрепленного приказом по ИК, осужденным предоставляются отгулы. Это является нарушением трудового законодательства.

Спец одежду мы увидели только у одного работающего сварщика. На осужденных работающих на деревообработке спец.одежды не было. Они были в обычной одежде, предусмотренной для жилой зоны. Нам показали одни защитные очки, которые не имели соответствующей маркировки.

В личных карточках осужденных содержатся отметки только о первичном инструктаже. Данные о вводном, и о всех последующих инструктажах в карточку не вносятся.

Осужденные, работающие на металлообработке, в основном получают зарплату выше МРОТ. Но зарплата грузчиков (стропалей) оказалась в два раза меньше МРОТ.

М.О. Борисов

С.А. Ермилов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here