Заключение членов ОНК о посещении КП-59 г. Каменск-Уральский от 22.10.2018 года

0
114
Михаил Борисов и Сергей Зыков

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакты в Свердловской области: 620000,  г. Екатеринбург,
ул. Мамина — Сибиряка, д. 85, оф. 703.
тел. (343)350-90-82; www.pravo-ural.ru;                  Emailmoborisov@gmail.com


Заключение

О поездке членов ОНК в КП-59 Каменск Уральский 22.10.2018 года

Режим колонии: поселение (первый раз отбывают наказание).

Члены ОНК М.О.Борисов, С.А.Зыков посетили колонию с целью проверки выполнения трудового законодательства.

В колонии членов ОНК сопровождали ВРИО начальника колонии Акулов Андрей Сергеевич, зам по воспитательной работе Гайнутдинова Наталья Айратовна, ст.инспектор организационно-аналитической группы Седонова Анна Дмитриевна, оперуполномоченный Юсибов Рухлан Алигусейнович.

Была осмотрена промышленная зона колонии. Ознакомление с документами. Посетили медсанчасть.

Из 146 находящихся на этот день в колонии осужденных (лимит 223) трудоустроено 106. На производстве 91, на хоз. обслуживании 15 человек. 50 учатся в школе и 29 профтехучилище.

В колонии осужденные работают в колонии: на очистке пластика от пленки, в авто гараже, столовой, пекарне. Кроме того направляются в другие предприятия на сельско-хозяйственные (сезонные-осенние) работы и уборку улиц.

Повышение МРОТ привело к сложностям трудоустройства осужденных на других предприятиях. Предприятия отказываются от труда осужденных.

По оценке произведенной 5 лет назад вредной признана работа сантехников, электриков, поваров, пекаря, водителей. Проведена недавно новая оценка. Но она пока не вступила в силу.

Всем осужденным, отработавшим все рабочие дни, начисляется МРОТ. Доведение до МРОТ начисленной заработной платы фактически нивелирует все стимулирующие надбавки.

Обнаружено не соответствие табеля учета рабочего времени фактическому времени работы в столовой. В соответствии с оценкой рабочих мест установлена сокращенная рабочая неделя 36 часов. Фактически рабочие работают значительно больше часов. Повара и пекарь совмещают работу мойщика посуды, выдачу продуктов. Их время работы значительно больше указанному в табеле. Не закреплена приказом работа в ночное время повара, готовящего завтрак.

Не ведется учет нарастающим итогом за год сверхурочных работ.

В медсанчасти есть лицензии на выдачу больничных листов и на освидетельствование водителей. Лицензия на выдачу б/л. получена в январе 2018г. До этого ее не было. Нет лицензии по медико-психическому освидетельствованию по допуску к работам повышенной опасности.

В 2017г выдано 0 больничных листов, в 2018 году 6. В 2018г была 1 производственная травма. В 2017  и 2018 годах было по 12 бытовой травмы.

М.О. Борисов

С.А.Зыков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here