Оплату услуг представителя компенсировали частично

0
77

23 октября Мировым судьей судебного участка № 1 судебного района при котором создан Кировский районный суд, было рассмотрено заявление моей клиентки о компенсации судебных расходов на оплату услуг представителя.
Данное заявление было рассмотрено мировым судьей Дубровской при секретаре Лесных. В своем заявлении моя клиентка просила компенсировать ей судебные расходы в сумме 15 000 рублей.

Примечание закона: В соответствии со статьей 100 ГПК «Стороне в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны оплату услуг представителя в разумных пределах.

Сторона Ответчика подала возражение на данное заявление, в котором обвиняла меня в некомпетентности и злоупотреблении своими процессуальными правами. В своем возражении, она ссылалась на то, что я нарочно не давал решить все мирным путем, когда моему клиенту это было предложено и затягивал судебные заседания. Более того, ее обвинения были мотивированы тем, что я незаконно изменил основания иска, чем изменил ход дела.

Примечание закона: В соответствии с п. 1 статьи 39 ГПК РФ « Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могу окончить дело мировым соглашением.

Судья несколько раз во время ее выступления снимала ее вопросы к Истцу, в которых она откровенно «лила воду» не имеющую никакого отношения к делу.
Исходя из того, как Ответчик вел себя на судебном заседании, судья сделала вывод отклонить ее доводы и не применять их во внимание.

— Вы получали от клиента первоначальную сумму которая указана в претензии, направленной ответчику? — задала мне вопрос судья.

-Да, Ваша честь! Получал. Данная сумма была уплачена мне моей клиенткой за подготовку пакета документов.

Сумма, которую вы заявляете в своем заявлении была Вам уплачена за представительские услуги?

-Да, Ваша честь! Данная сумма была мне уплачена за выход на все судебные заседания и отстаивания позиции моей клиентки, а так же подготовку внутренних документов в судебных заседаниях, таких как: ходатайства, заявления и т.д. Я считаю, что заявленная сумма должна быть взыскана с Ответчика в полном объеме! — заметил я.
Суд удаляется в совещательную комнату!

В итоге судья вынесла решение, которое гласило следующее:

— Заявление Герасименко Е.Н. удовлетворить частично.
Взыскать с ИП Бальзамовой С.С. в пользу Герасименко Е.Н. плату за оказание услуг представителя в сумме — 5 000 рублей.

В итоге дело было выиграно несмотря на попытки Ответчика склонить суд на свою сторону.

Никита Томилов,
эксперт «Межрегиональный центр прав человека»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here