Заключенный пожаловался на давление с целью отказа от медицинской помощи

0
141

На этой неделе адвокат Межрегионального центра прав человека посетил в СИЗО-1 г. Екатеринбурга следственно арестованного И., страдающего тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

Заключенный И. пожаловался адвокату, что медицинскими и оперативными работниками СИЗО-1 на него оказывается давление с целью подписания заявления об отказе от медицинской помощи. Давление заключается в том, что этого заключенного неоднократно вызывал к себе медицинский работник СИЗО-1, заставлял подписывать такое заявление, при этом рядом стоял оперативный сотрудник и крутил перед ним резиновой дубинкой.

Заключенный И. и правозащитники считают, что такое давление оказывается в связи с тем, что данного заключенного просто нечем лечить – у него последняя стадия ВИЧ, для лечения которой в СИЗО-1 просто нет лекарств из-за недофинансирования.

Также заключенный И. жалуется на то, что в отношении него все время продлевают меру пресечения в виде заключения под стражу, при этом медицинский работник СИЗО-1 постоянно в суды представляет ложные медицинские документы о состоянии здоровья заключенного И. и информацию о том, что в СИЗО-1 имеются медикаменты для его лечения.

Мы дальше будем отслеживать ситуацию по заключенному И. и постараемся помочь ему в меру своих возможностей.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here