Тюремные врачи — коновалы?

0
203

«Заключенный Жаров задерживал дыхание и напрягался, поэтому у него было артериальное давление 250/180». Так посчитали тюремные врачи и разрешили посадить больного инвалида в ШИЗО.

Правозащитникам Урала осужденный Владимир Жаров, отбывающий наказание в ИК-19 г. Тавда, рассказал, что после очередной жалобы на действия администрации к нему пришли сотрудники учреждения и объявили, что он нарушил режим содержания, и поэтому его посадят в штрафной изолятор (ШИЗО). Заключенный, являющийся инвалидом 3-й группы бессрочно и имеющий кучу медицинских диагнозов, был уверен, что врачи, работающие в колонии, знают все его болячки, его тяжелое состояние и не разрешат руководству колонии посадить его больного в ШИЗО. Напрасно он так думал.

Заключенный Жаров, при артериальном давлении(АД) в 250/180, всё же был водворен в ШИЗО, а ночью ему стало плохо и была вызвана бригада «скорой помощи».

Отсидев положенное, заключенный написал жалобу на действия медиков. Жалоба была рассмотрена и действия медиков признаны законными, а виновным выставили осужденного, ведь это он, при измерении артериального давления, «задерживал дыхание и напрягался, что было воспринято как пассивное сопротивление осмотру с целью искажения показателей АД».

публикуется с разрешения осужденного Жарова В.И.

Три раза медицинская комиссия, состоявшая из начальника МЧ-19, врача-терапевта и фельдшера измеряла заключенному артериальное давление и все три раза показатели не изменялись: 250/180; 230/160; 220/150. В последующие дни осужденному тоже измерялось АД и оно было высоким, но тюремных врачей это не смущало и они продолжали выписывать разрешения на содержание больного осужденного в ШИЗО.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here