В ЛИУ-23 сложилась весьма странная ситуация

0
181

В ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Свердловской области за пару месяцев столкнулась с весьма странной ситуацией.

Ко мне обращаются ребята, которые когда-то отбывали наказание в ЛИУ-23, у них у всех один и то же медицинский диагноз «Хронический гепатит С». При более детальном обследовании гепатит С не подтверждается, при этом даже нет антител к нему (т.е. и не было никогда).

У всех этих ребят одна история «…в каком-то там году в колонию приезжали сотрудники ОЦ СПИД и брали тест на ВИЧ, результат нам так и не сообщили, после чего в карте появились отметки о результате анализа на ВИЧ и положительный результат анализа на гепатит С…» при этом, со слов ребят, в тот год у них даже не брали анализ крови из вены, а результаты экспресс-теста не могут служить основанием для диагноза, да и экспресс-тест брали только один. До этого, при поступлении в СИЗО, у всех заключенных были отрицательные результаты на гепатит С. Вот и думаю может шаблон у кого-то заело в ЛИУ 23?

Что за несуществующие диагнозы?

Кстати один парень очень переживает по этому поводу, собрался обжаловать заражение в условиях МЛС. По нему ещё никаких дополнительных исследований не проводили, есть ли гепатит или нет. Но настрой серьезный. Вот потом пусть разбираются, у кого там «пластинку заело», что всем один диагноз рисуют в карте.

Людмила Винс,
юрист «Межрегиональный центр прав человека»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here