Избиение или передозировка?

0
1267

В уральской колонии при странных обстоятельствах умер отец четверых детей.


В Челябинской области в ИК-1 Копейска устанавливаются обстоятельства и причины гибели осужденного Евгения Кидинова, у которого остались жена и четверо детей. Правозащитнице Валерии Приходкиной рассказали, что его забили до смерти, но Следственный комитет пока не спешит с такими выводами.

Валерия Приходкина со ссылкой на сообщение из колонии пишет: «… в городе Копейск Челябинской области в колонии строгого режима ФКУ ИК-1 вечером 11 ноября 2018 года заключенные, так называемые местные авторитеты, жестоко забили до смерти осужденного Кидинова Евгения за то, что он якобы курил курительную смесь (спайсы). Его жестоко били и пытали для того, чтобы он рассказал, где взял и с кем еще курил, после долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни.

Сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать, руководство колонии пытается замять эту ситуацию и не предавать огласке. У Кидинова остались жена и четверо маленьких детей. Прошу вас хоть как то придать огласке этот случай. Тут уже в открытую избивают заключенных и вымогают у них деньги, а администрации это почему-то только на руку, что ли. Спасибо».

Также, по словам заключенных, которые приводит Валерия Приходкина, били мужчину на первой жилой зоне третьего отряда, хотя жил он на второй.
________________________________!________________________________
Арестанты уверяют, что у происшествия масса свидетелей, но после ЧП в колонию приехало много сотрудников ГУФСИН, которые якобы диктовали работникам колонии, как замести следы.
________________________________________________________________________

Источник Znak.com в следственных органах подтвердил, что труп в колонии действительно был обнаружен, но причина смерти будет известна после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, телесных повреждений на теле умершего нет. Скончаться он действительно мог от передозировки наркотиками. В ходе доследственной и прокурорских проверок будет также установлено, как наркотики попали на режимный объект.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков уточнил, что в вечернее время 11 ноября 2018 года в одном из помещений исправительной колонии № 1 (город Копейск) обнаружено тело осужденного.

«По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительным данным, тело обнаружено в бытовом помещении, — рассказал Владимир Шишков. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here