Круглый стол «Подводные камни административного надзора»

0
829

Как известно, в 2011 году был принят Федеральный закон от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Все освобожденные этим законом были разделены на 2 группы: те, кому может быть установлен административный надзор, и те, кому он устанавливается в обязательном порядке.

Поставив под определенный контроль поведение освобожденных и оказав воздействие на снижение постпенитенциарного рецидив, новый закон создал и новые проблемы.

Для ряда категорий освобождаемых назначение надзора не зависит от того, как человек вел себя в колонии.

Устанавливаемый для некоторых освобождаемых запрет покидать место жительства после 22.00, препятствует устройству на работу в вечернее и ночное время.

Распространенной является практика, когда сотрудники полиции, чтобы проверить местонахождение поднадзорного, приходя к нему домой в ночное время, поднимая на ноги малолетних детей и глубоких стариков.

Известны и случаи, когда сотрудники полиции вместо того, чтобы позвонить поднадзорному по телефону, звонят в звонок или домофон, который на ночь отключен, после чего составляется рапорт о том, что поднадзорный отсутствовал дома в ночное время.

Эти и другие проблемы планируется обсудить на круглом столе по административному надзору, который состоится в офисе Комитета за гражданские права 22 ноября в 16.00 г. Москва  (м. Медведково, пр. Шокальского, д. 61 корп. 1).

Приглашаем всех желающих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here