Правовая вакханалия в Екатеринбурге. Судебные приставы задержали правозащитника

0
319
Фото: Елена Кораблева

В Екатеринбурге судебные приставы отказались принимать у правозащитника Сергея Зыкова денежные средства в счет уплаты судебного штрафа, а через несколько дней задержали правозащитника на работе и отвезли в суд за неуплату штрафа.

Фото: Елена Кораблева

Сегодня, 26 ноября 2018 года, судебные приставы Чкаловского района г.Екатеринбурга пришли в учебную аудиторию Института физики металлов Академии Наук, где демонстративно задержали преподавателя Сергея Зыкова, являющегося гражданским активистом, участником группы «Екатеринбург — За Свободу» и членом ОНК Свердловской области, и отвезли его в Чкаловский суд на рассмотрение административного протокола о неуплате судебного штрафа.

Фото: Елена Кораблева

Напомним, что ещё 22 ноября 2018 года, Сергей Зыков принес в офис судебных приставов денежную сумму в размере 10 тысяч рублей, которую намеревался передать в качестве оплаты судебного штрафа.

Фото: Елена Кораблева

Приставы денежные средства принять согласились и пригласили Сергея к себе в кабинет для составления соответствующих документов, но когда увидели пластмассовый бутыль с металлическими монетами в размере 10 тысяч рублей, сразу огтказались принимать денежные средства.

Причины для отказа судебные приставы нашли сразу: по их мнению, металлические монеты имеют признаки подделки, но когда эта абсурдная версия не прошла, судебные приставы заявили, что это взятка и вызвали полицию.

Сейчас Сергей Зыков находится в здании Чкаловского суда, где ждет рассмотрения его административного дела. При этом, квитанция об оплате судебного штрафа уже поступила в суд по электронной почте.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here