В Екатеринбурге активиста наказали за просрочку оплаты штрафа, не приняв 10 тыс. монетами

0
681
Приставы не приняли монеты, которыми Сергей Зыков хотел оплатить штраф Фото: скриншот с видео / YouTube

Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил правозащитнику, члену Общественной наблюдательной комиссии Сергею Зыкову 20 часов обязательных работ за несвоевременную оплату штрафа в 10 тыс. рублей (20.25 КоАП) за участие в несанкционированном митинге 5 мая «Он нам не царь», организованного штабом Алексея Навального. Как рассказали Znak.com активисты движения «Екатеринбург — За свободу», на момент суда штраф уже был оплачен.

Ранее Зыков объявил о том, что штраф за участие в митинге он собирается оплатить монетами, сбор средств начали в местном штабе Навального. Ко дню истечения срока на оплату штрафа Зыкову удалось собрать нужную сумму, деньги принесли в Службу судебных приставов в 19-литровой бутыли из-под воды, однако те отказались их принимать.

Алексей Навальный объявил о проведении 5 мая акции «Он нам не царь» в преддверии инаугурации Владимира Путина, которая была намечена на 7 мая. 5 мая в разных городах страны прошли марши «за право быть гражданами своей страны», в которых, по идее, должны принять участие люди, не голосовавшие за Владимира Путина на выборах президента 18 марта. В Екатеринбурге власти не согласовали акцию. В несанкционированном шествии приняли участие, по разным оценкам, от 1800 до 5000 человек.

Отметим, в конце прошлого месяца суд назначил Зыкову штраф в 300 тыс. рублей за участие в несанкционированном митинге против пенсионной реформы 9 сентября, который также проводил штаб Навального.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here