В Петербурге у члена ОНК во время посещения колонии вынули карту памяти из телефона

0
357

В Санкт-Петербурге у члена Общественной наблюдательной комиссии Екатерины Косаревской сотрудники исправительной колонии №7 вынимали карту памяти из телефона. Об этом «Медиазоне» рассказал член ОНК Роман Ширшов.

Инцидент произошел в субботу, 24 ноября. Члены ОНК поехали в колонию по «непонятному обращению, которое не подтвердилось», говорится в телеграм-канале «ОНК СПб 16%». На входе они сдали свои телефоны, а после того как получили их назад, обнаружили, что у Косаревской вынимали карту памяти.

Согласно сообщению, сотрудники колонии изъятия карту, а потом поставили ее на место неправильно. В телеграмм-канале также опубликовали скриншот экрана смартфона Android. На нем написано, что карта памяти не работает.

Ширшов рассказал «Медиазоне», что три недели назад ему прислали смс-сообщение, в котором говорилось о необходимости посетить в ИК-7 осужденного, у которого возникли «серьезные проблемы». Его имя не уточняется. Во время посещения заключенный сказал наблюдателям, что ему ни о чем неизвестно и что у него нет просьб к правозащитникам.

Источник: tvrain.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here