В Карпинске погиб сотрудник колонии № 3. Возбуждено уголовное дело

0
1158
Фото: Игорь Гром

В Карпинске возбуждено уголовное дело по факту гибели сотрудника ИК-3 во время исполнения им обязанностей по надзору за заключенными на производственном объекте. Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, дело возбуждено по материалам прокурорской проверки по исполнению законодательства об охране труда.

Инцидент произошел 21 ноября. Младший инспектор отдела безопасности ИК-3 находился на производственном объекте в поселке Кытлым, на котором он должен был следить за заключенными. Свою работу он выполнял, управляя трактором, хотя в его должностную инструкцию это не входило.

«При выполнении указанных действий он зацепил тросом поваленные деревья и потянул их лебедкой трактора. В результате чего трактор опрокинулся на бок, причинив младшему инспектору колонии многочисленные телесные повреждения, повлекшие его смерть», — сообщает прокуратура.

Исходя из этого, надзорное ведомство сделало вывод о нарушении колонией законодательства об охране труда. Материалы были направлены следователям, которые возбудили уголовное дело по данному факту (часть 2 статьи 134 УК РФ). Расследование находится на контроле прокуратуры.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here