«И кто после этого господин ямальский омбудсмен?» Правозащитник Николай Щур о ложном заявлении омбудсмена ЯНАО

0
363
Николай Щур. Фото с личной страницы в ФБ

Вынужден высказаться

Интерфакс 10 декабря опубликовал сообщение, что » Уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак опубликовал информацию о, том, что украинскому режиссеру Олегу Сенцову, отбывающему наказание в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги, не выдают посылку с одеждой и продуктами. «Полный бред <…>, не верьте слухам», — заявил омбудсмен агентству «Интерфакс».

К наглому вранью служивых всех рангов мы давно привыкли (чего стоит только сказочка про курочку, которой, якобы, кормили Сенцова сразу после голодовки, сочиненная заместителем директора ФСИН Максименко). Но вранье чиновников про Сенцова отличается особым цинизмом.

Так вот, вчера мы получили два письма из ИК-8: одно от ВРИО начальника колонии, подполковника внутренней службы Д.В.Рыбалко (# ОГ-81/ТО/214-136 от 07.12.2018) и от самого Олега — от того же 7 декабря.

Подполковник Рыбалко сообщает нам: «… почтовое отправление ЕМС на имя осужденного Сенцова О.Г. весом 23 кг 110 гр. сотрудниками администрации ФКУ ИК-8 не было получено из почтового отделения ФГУП «Почта России» в г. Лабытнанги на законных основаниях». А перед этим он «законность основания» неполучения посылки на почте объясняет тем, что «В соответствии с частью 1 статьи 90 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации… » осужденным к лишению свободы разрешается получение ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ…», а «На имя осужденного Сенцова О.Г. в адрес ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу… пришло извещение с отметкой «ОТПРАВЛЕНИЕ «… А УИКе сказано, что осужденный может получать ПОСЫЛКИ, но не ОТПРАВЛЕНИЯ…

Николай и Татьяна Щур собирают посылку Олегу Сенцову, которая для сотрудников ФСИН оказалась «отправлением ЕМС»

Не особый цинизм, нет? Или господин подполковник русский язык не разумеет?

Цинизм, цинизм. То действие, которое описывается статьей 3 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.

И кто после этого господин ямальский омбудсмен, врущий на голубом глазу?

А вот что пишет Олег:

«Не знаю, чем закончится ваш джихад против колонии по поводу посылки, удачи вам в любом случае…

По поводу денег не стоит пока беспокоиться — те 15 тыс. как лежали на счете, так и лежат — в магазине местном я был два месяца назад, так что теперь питаюсь, в основном, «завтра» и на «следующей неделе». Поэтому в отсутствие передачи эта печальная пустобазарная история продолжается! Смешно и печально одновременно, когда тебя полмира по слухам поддерживает, а ты уже месяц на кипятке прорываешься и на баланде!»

Говорю же — особый цинизм издевательств и вранья: Олегу не просто не выдают посылку, но и перекрыли доступ в магазин! Ау, господин сытый и благополучный Сак.

Ау, генералы ФСИН! Ау, бастрыкины-чайки-москальковы-песковы-путины

— герои бороться с человеком в оковах, голоде и холоде.

Ау, макроны-меркели-трампы, кушающие выводимые из России миллиарды!

Ау, «немытая Россия, страна рабов…»

Николай Щур,
руководитель Уральского демократического Фонда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here