Милосердие наступило. Тяжелобольной заключенный будет справлять Новый год дома.

0
889

Ранее мы уже писали о поездке правозащитников на север Свердловской области для проведения ряда юридических консультаций. В рамках данного рейда правозащитники так же посетили тяжелобольного осужденного П, за помощью которому к нам обратилась его супруга.

«У осужденного П в мае был инсульт, после которого он успешно реабилитировался, а неделю назад у него отнялись ноги. При выяснении обстоятельств, я не связываю его состояние с ВИЧ-инфекцией, так как к лечению он привержен с 2011 года, иммунный статус более 600 клеток. Скорее всего, дало о себе знать употребление метилэфедрона в прошлом. Парню необходима была хорошая реабилитация, но он был осужден по 228 статье Уголовного кодекса, и попал лечить своё заболевание «наркозависимость» не в лечебное учреждение ,а в колонию». — рассказывает эксперт «Межрегионального центра прав человека» Людмила Винс.

Под опеку данного заключенного взяли сотрудники «Межрегионального центра прав человека» и Центр социальной помощи «Луна».

Документы по осуждённому МСЧ ИК-55 представило на актировку.

Сегодня Ивдельский городской суд удовлетворил ходатайство заключенного об освобождении. Об этом на своей страничке в Facebook написала Людмила Винс.

«Сегодня, отличные новости из Ивдельского городского суда. Тяжелобольной заключенный П. был освобожден судом от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжелым заболеванием. При участии специалистов МОО «МЦПЧ», а также специалистов Центра социальной помощи «ЛУНА», удалось убедить суд в необходимости освобождения заключенного П. Супруга в настоящий момент ведет серьезную подготовку к встрече мужа, ведь он лежачий, и для нее только все начинается. Я дала рекомендации по встрече, перевозке и дальнейшим действиям по госпитализации. Ведь каждое не продуманное действие в последствии может стать фатальным.
25 декабря 2018 года П. освобождается, надеюсь, ничего не изменится и мужчина, получит шанс вылечится пройти реабилитацию и жить в дальнейшем полноценной жизнью».

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here