Заключение членов ОНК о посещении ИК-2 г. Екатеринбург от 22.11.2018 года

0
1419
Михаил Борисов проводит общественную проверку в ИУ

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакты в Свердловской области: 620000,  г. Екатеринбург,
ул. Мамина — Сибиряка, д. 85, оф. 703.
тел. (343)350-90-82; www.pravo-ural.ru;                  Emailmoborisov@gmail.com


Заключение

О поездке членов ОНК в ИК-2 Екатеринбург 22.11.2018 годаю

Режим колонии общий (первый раз отбывают наказание).

Члены ОНК М.О. Борисов, О.Ю. Вековшинина посетили колонию с целью проверки выполнения трудового законодательства.

В колонии членов ОНК сопровождали назначенный 17 сентября 2018 г. новый начальник колонии Немков Тимофей Викторович, ИО зам.начальника по производству Редькин Петр Владимирович, старший инженер по охране труда и технике безопасности Санникова Ольга Анатольевна.

Была осмотрена промышленная зона колонии. Ознакомление с документами. Посетили больницу.

Из 1382 находящихся на этот день в колонии осужденных (лимит 1636) трудоустроено 477. На производстве 271, на хоз. обслуживании 206 человек.

В колонии один специалист по охране труда. При данной численности работающих должно быть 5 (по одному на каждые 100 работников).

314 осужденных учатся в школе и 161 в профтехучилище. В колонии есть участок колонии поселения. При лимите 30 в ней находится 27 осужденных.

Осужденные работают: на производстве окон, стеклопакетов, на деревообработке, металлообработке, швейном производстве, производстве мебели, в упаковочном цехе, в столовой и пекарне.

Проведен опрос размера заработной платы. Средняя зарплата осужденных за 10 месяцев 2018г по данным бухгалтерии 4233 руб. в месяц соответствует данным опроса.

Обнаружено не соответствие табеля учета рабочего времени за январь фактическому времени работы на непрерывном производстве в столовой и пекарне и на свиноферме. По документам никто не работал на свиноферме с 1 по 8 января (свиньи не могут находиться столько дней без кормления и ухода). Табели были составлены так, что бы не возникало сверхурочных работ.

В упаковочном цехе во время проверки был сильный запах горелой пленки. Упаковочная пленка режется горячими резаками. Вытяжка находится на большом удалении от резаков, что приводит к распространению испарений от резки пленки. Но по данным оценки этого рабочего места оно не признано вредным производством.

В медсанчасти есть лицензии на выдачу больничных листов и на освидетельствование водителей. Нет лицензии по медико-психическому освидетельствованию по допуску к работам повышенной опасности.

М.О. Борисов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here