«Не ходите дети на митинги гулять». Правозащитники защищают участницу в митинге Навального 9 сентября.

0
780
Роман Качанов в здании суда опрашивает свою подзащитную

Вчера, по просьбе члена ОНК Сергея Зыкова, правозащитники «Межрегионального центра прав человека» Алексей Соколов и Роман Качанов приехали в Асбестовский городской суд защищать несовершеннолетнюю девочку, которая 9 сентября присутствовала на митинге в г. Екатеринбурге, против повышения пенсионного возраста.

Елизавета, так зовут девочку, частично разделяет взгляды Навального, приехала вместе с сестрой в Екатеринбург посмотреть акцию протеста, которая проходила 9 сентября.

В этот же день её задержали сотрудники полиции и выпустили только в час ночи следующего дня. Протокол был оформлен 10 сентября 2018 г.

12 сентября сотрудники полиции внесли в протокол свои дополнения, при этом Елизавета ничего не знала о внесении дополнений в протокол, т.к. копию протокола получила после его составления, а дополнения уже получила по почте.

Протокол с внесенными в него дополнениями Елизавета получила по почте. О дополнениях она ничего не знала.

Комиссия по делам несовершеннолетних своё дело сделала — постановила оштрафовать Елизавету на 10 000 рублей, а т.к. Елизавета не имеет заработка, то деньги будут взысканы с родителей.

По словам Сергея Зыкова, ранее Уполномоченный по правам человека Т.Г. Мерзлякова заявляла что все несовершеннолетние, участвующие в митинге были оправданы. Все протоколы были отменены.

Суд по данному делу перенесен на 11 января 2018 г, в 14:00 ч.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here