Правозащитники устранили незаконные поборы в ИК-54

0
1132
Людмила Винс

В ноябре, правозащитниками «Межрегионального центра прав человека» были проведены рейды на севере области в целях оказания юридических консультаций заключенным.

Была посещена ИК-54, где юристы оказали 2-м заключенным юридическую помощь.
Дополнительно, юристы посетили комнату приема передач в этой колонии, где обратили внимание на объявление, в котором сообщалось, что родственники осужденных обязаны покупать бланки заявлений для передачи продуктов питания, а также на свидания с осужденными по 10 рублей за шт., что является незаконным.

«На информационном стенде было размещено объявление, в котором указано, что приказом начальника колонии разработана и утверждена форма заявлений на прием передач осужденным, а также на свидания. При этом сообщалось, что заявления неустановленной формы к рассмотрению приняты не будут. Это явное нарушение закона» — комментирует ситуацию эксперт «Межрегионального центра прав человека» Людмила Винс.

Как сообщают правозащитники в законодательстве не прописано, что родственники осужденных должны платить за какие-либо внутренние действия сотрудников колоний.

Как сообщает Людмила Винс, по данному факту была направлена жалоба в ГУФСИН России по Свердловской области с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь, виновны лиц к ответственности.

В ответ на жалобу правозащитников руководство ГУФСИН России по Свердловской области пояснило, что после проведения проверки нарушения были устранены, а виновный сотрудник уволен.

Людмила Винс отметила, что очень радует оперативная реакция тюремного ведомства на нарушение прав родственников осужденных.

Мы надеемся, что все руководители колоний увидят эту информацию и примут её к сведению.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here