Директор консервного завода ФСИН получил 8,5 года колонии за мошенничество

0
807

Энгельсский районный суд Саратовской области в четверг приговорил директора консервного завода ФСИН Павла Беликова к восьми с половиной годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, получении взятки, растрате и коммерческом подкупе, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Антон Трубин.

На скамье подсудимых, помимо директора ФГУП «Консервный завод» ФСИН России Беликова, находился начальник отдела закупок этого ФГУП Сергей Сафонов, гендиректор ООО «Мастер-Кондитер» Андрей Аношин, а также коммерсанты Мгер Киракосян и Сло Иво. Все они признаны виновными в зависимости от роли и степени участия по статьям УК РФ «Растрата», «Коммерческий подкуп», «Получение взятки» и «Мошенничество».

«Беликов (получил) 8,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима и 600 тысяч рублей штрафа, Киракосян — 7,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима и 600 тысяч рублей штрафа, Аношин и Иво — по четыре года с отбыванием в колонии общего режима с 300 тысячами рублей штрафа каждый, Сафонов – четыре года два месяца с отбыванием в колонии общего режима и 350 тысяч рублей штрафа», — сказал собеседник агентства.

Ранее СК РФ сообщил, что в 2015 году Беликов при пособничестве Сафонова, Аношина и Киракосяна растратил денег на общую сумму более 65,7 миллиона рублей при закупках растительных жиров для предприятия путем заключения фиктивных договоров с подконтрольными коммерческими организациями, выступавшими посредниками между оптовыми поставщиками указанной продукции и ФГУП «Консервный завод» ФСИН России.

При этом Беликов в 2015 году получил от Киракосяна в общей сумме 30 миллионов рублей за совершение в его интересах незаконных действий по заключению договора поставки по завышенной стоимости.

Кроме того, следователи установили, что в 2016 году соучастники организовали поставку в территориальные подразделения ФСИН России по двойной цене под видом маргарина ФГУП «Консервный завод» ФСИН России более дешевой продукции, изготовленной сторонним заводом. Поступившие по госконтрактам средства перечислили на счет подконтрольной им фирмы. По данным СК, фигуранты причинили государству ущерб на общую сумму свыше 40,9 миллиона рублей.

Источник: ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here