Правозащитники посетили Ивдельский СО с целью изучения материалов уголовного дела убитого заключенного

0
330

Сегодня правозащитники посетили Следственный отдел г. Ивдель, с целью изучения материалов  уголовного дела заключенного, заваленного бревнами при разгрузке лесовоза.

«В местном следственном отделе СК полностью изучили материалы уголовного дела по факту смерти осужденного в ИК-62, заваленного бревнами при разгрузке лесовоза в 2017 году. Следователь Попова прекратила УД, т.к. не нашла виновных в смерти заключённого. Такой вывод она сделала на основании показаний заключённых, которые работали на лесопилке по 106 УИК РФ и в один голос утверждавших, что они самостоятельно приняли решение о разгрузке лесовоза» — комментирует поездку правозащитник Алексей Соколов.

По словам правозащитников начальник ИК-62 и его заместители, неоднократно использовавшие ст. 106 (бесплатные работы) для вывода осужденных на производственные объекты колонии, ушли от ответственности за смерть человека.

Помимо этого, эксперт Межрегионального центра прав человека Яна Гельмель и адвокат Владимир Капустин провели юридические консультации заключенным в ИК-63 и ИК-55.

Яна Гельмель, эксперт Межрегионального центра прав человека
Владимир Капустин

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here