Заключение членов ОНК о посещении ФКУ ИК-54 г. Новая Ляля от 26.12.2018 года

0
612
Михаил Борисов и Станислав Ермилов

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакты в Свердловской области: 620000,  г. Екатеринбург,
ул. Мамина — Сибиряка, д. 85, оф. 703.
тел. (343)350-90-82; www.pravo-ural.ru;                  Emailmoborisov@gmail.com


Заключение

О поездке членов ОНК в ИК-54 г. Новая Ляля 26.12.2018 года.

Режим колонии строгий (первый раз отбывают наказание).

Члены ОНК М.О. Борисов, С.А. Ермилов посетили колонию с целью проверки выполнения трудового законодательства.

В колонии членов ОНК сопровождал главный инженер Лецилин Николай Сергеевич и специалист по охране труда Дерий Федор Васильевич. Ему 60 лет. Он пенсионер. Специалист способный заменить пенсионера в колонии не готовится.

Была осмотрена промышленная зона колонии. Ознакомление с документами.

Из 789 находящихся на этот день в колонии осужденных (лимит 1021) трудоустроено 250 (32%). На производстве 190, на хоз. обслуживании 60 человек. Обучается в школе 107, в ПТУ 129. В колонии есть участок колонии поселения. При лимите 107 в ней находится 19 осужденных.

Осужденные работают: на деревообработке, производстве пеллет и древесного угля, швейном производстве, в автомастерской, в подсобном животноводческом хозяйстве, в двух котельных, в столовой и пекарне. Работает цех производства палочек для еды. Производство в стадии наращивания и выхода на проектную мощность.  Уже сейчас темп производства и тяжесть производства высокие. Но зарплата ниже 1000 рублей.

Средняя зарплата осужденных на сдельной работе за 11 месяцев 2018 г. по данным бухгалтерии — 2186,89 руб. в месяц.

Изучение табелей учета рабочего времени рабочих мест с непрерывным производством (котельная) показал их несоответствие времени фактической работы. Непрерывное производство (котельная участка колонии поселения) организовано в 3 смены по 12 часов. В табелях стоят 8ч. В неделе 168 часов. Рабочая неделя должна быть 40 часов. При работе 3 смен неизбежны значительные переработки (168/3=58 часов). Если в месяце есть праздники, то переработки возрастают. При такой значительной переработке осужденные получают МРОТ. При этом учет сверхурочных работ нарастающим итогом за год не проводится.

В колонии признаны вредными работа: на производстве пеллет, истопника, в котельной, углежога (аппаратчик пиролиза), электросварщика, электро-газосварщика, маляра.

Производство палочек для еды по проведенной оценке в октябре не признано вредным и тяжелым. Возможно, на тот момент не было столь интенсивной работы на этом производстве. На момент проверки скорость конвейера заставляет работающих находится в постоянном внимании. Доставка и загрузка древесины в камеры для пропаривания требует больших физических усилий.

Журнал допуска к работам повышенной опасности есть. Последняя запись по допуску 15.05.2018

В медсанчасти есть лицензии на выдачу больничных листов и на освидетельствование водителей. Нет лицензии по медико-психическому освидетельствованию по допуску к работам повышенной опасности.

В 2017 г. было выдано 13 б/л, в 2018 г. 24 б/л. Производственных травм не было. Количество ВИЧ 99. Количество других травм медсанчасть отказалась дать.

М.О. Борисов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here