Два малыша ждут папу домой. Живым. История из первых уст

1
311
Денис Л с супругой.

Денис Л. попал в МЛС за кражу на два года, отбывал наказание в ФКУ ИК-52 п. Восточный.  Летом 2018 года у него обнаружили затемнение легких и госпитализировали в ФКУ ЛИУ-51 г. Нижний Тагил. На первый взгляд Денис пошел на поправку и даже был выписан в первый отряд, где содержатся выздоравливающие осужденные. Но что-то пошло не так, то ли простыл, то ли обострилось заболевание, то ли не долечился.  28 декабря 2018 года Денису резко стало плохо, так плохо, что звонок жене с месячным младенцем на руках был необходим, чтобы спасти папу.

«У Анжелы, на руках двое детей: младшему Игорю 1,5 месяца и старшей дочке Милене 1,2 года. А впереди бессонные ночи, так как Новогодние праздники. Все эти дни Анжела звонила дежурному ГУФСИН и оставляла сообщения о том, что ее муж в тяжелом состоянии находится в колонии, помогите. 9 января дозвонилась до колонии ФКУ ЛИУ-51, где ей сказали приехать в пятницу 11 января, так как личный прием у начальника больницы только в этот день с 13.00 до 14.00. В пятницу Анжела поехала из города Полевского до Тагила, мы в недоумении с кем же остались дети? Соседка два часа, подружка два часа, потом еще соседка два часа, а потом сноха вечером после работы» — комментирует ситуацию эксперт «Межрегионального центра прав человека» Марина Чукавина.

По приезду в колонию Анжела сразу же пошла к начальнику колонии и стала говорить о том, что муж парализован и находится в очень тяжелом состоянии, начальник не очень поверил, но позвонил и перепроверил информацию, так как Денис находился в 4 туберкулезном отделении, где по сути тяжелобольные не находятся.

Дениса в этот же день перевели в 5 туберкулезное отделение в кабинку для тяжелобольных осужденных.

«Конечно же я не могла не спросить про отношение медперсонала и администрации колонии, что сказали врачи и начальник колонии? Вопросов нет, ситуация на личном контроле у Григорьева Д.Г., что документы на «актировку» прямо сегодня попадут в Ленинский суд г. Нижний Тагил.  Дмитрий Геннадьевич оставил телефон, чтобы можно было связаться в понедельник и уточнить информацию по суду. Что сегодня и было сделано. В приемной вежливо ответили, что звонить к концу недели…. И вроде бы все сделано, мы все надеемся на чудо, что успеем» — отмечает Марина.

Что беспокоит? Суд конечно. Как скоро назначат заседание?

И 10 дней, которые необходимы, чтобы в случае принятия судом положительного решения, оно вступило в законную силу.  А далее госпитализация в вольную больницу.

Марина Чукавина
эксперт «Межрегионального центра прав человека»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Разьяснение пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области,чтобы не вводить читателей в заблуждение:
    Денис Л. прибыл в ФКУ ЛИУ-51 22.05.2018 года из СИЗО-1.
    09.01.2019 года переведён в отделение интенсивной терапии. 11.01.2019 года проведена медицинская комиссия на предмет освобождения по болезни. Комиссией принято решение о подачи документов в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила по освобождению осуждённого Л. по болезни, согласно ст. 81 УИК РФ. В этот же день все необходимые материалы поступил в суд.
    18.01.2019 года в 10.00 назначено судебное заседание по освобождению осуждённого Л. по болезни.
    В ФКУ ЛИУ-51 начальником учреждения, а также начальником областной туберкулёзной больницы № 6 ведётся приём граждан ежедневно с 08.00 до 17.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here