Непонятная ситуация в ЛИУ-23

0
482

9 -10 января 2019 года состоялась правозащитная поездка в ИК- 54 города Новой Ляли и в ЛИУ-23 поселка Сосьва.

Посетила осужденных, оказала им юридическую помощь, консультировала по приверженности к лечению ВИЧ-инфекции, о возможности лечения гепатита С в местах лишения свободы.

Перед посещением ЛИУ-23 мне поступило обращение от супруги осужденного, которая попросила посетить ее мужа, чьи права нарушаются. После беседы с осужденным выяснилось, что его жалобы были на грязные камеры и некачественное лечение.

Мною было принято решение сообщить членам ОНК Михаилу Борисову и Станиславу Ермилову, которые проводили общественную проверку в ИК-8 п. Гари и возвращались в Сосьву, посетить заключенного для уточнения обстоятельств о грязных камерах и некачественном лечении.

Михаил Борисов и Станислав Ермилов посетили осужденного, проверили помещение отряда ОСУСОН (отряд строгих условий отбывания наказаний), в которых содержится заключенный. По словам Михаила Борисова, жалобы осужденного не подтвердились, более того у осужденного, который просил посещения членов ОНК, жалоб к ним не было. Вот такая вот непонятная ситуация.

Людмила Винс,
юрист Межрегионального центра прав человека

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here