Помогли несовершеннолетней «правонарушительнице» из Асбеста освободиться от незаконного штрафа

0
291
Роман Качанов в здании суда опрашивает свою подзащитную

История дела.

Несовершеннолетняя М. была доставлена 9 сентября в УМВД по Екатеринбургу, где фактически провела несколько часов до ночи в помещении тира вместе с другими гражданами, в том числе также несовершеннолетними. На кадрах видеозаписи видно, как во время ее захвата и помещения в полицейский автобус она плачет… Ведь ребенку не объяснить, почему узурпировавшая власть группировка позволяет себе грубо, бесцеремонно и безнаказанно попирать элементарные права и свободы личности…

После доставления М. она позвонила своей маме. Мама была вынуждена сорваться и ехать из Асбеста в Екатеринбург выручать дочь.

Мама и дочь вспоминают, как они в этом помещении тира видели, среди прочих, известного уральского телеведущего Иннокентия Шеремета, который приехал вызволять своего сына. При этом И. Шеремет на повышенных тонах пытался объяснить полицейским, что он не даст испортить сыну биографию.

Движение дела.

«Сегодняшний день не прошел зря. В Асбестовском городском суде удалось «вытащить» несовершеннолетнюю жительницу Асбеста, осужденную Комиссией по делам несовершеннолетних (КДН) к 10 000 рублей за участие в акции против повышения пенсионного возраста, состоявшейся в Екатеринбурге 9 сентября 2018 года.
Судья Вознюк А.Ю. (он же председатель этого суда) отменил постановление КДН и прекратил производство по делу, «в связи с недоказанностью вины». Хотя было много и формальных оснований для отмены. Решение пока не выдано. При получении опубликуем» — написал Роман Качанов на своей странице Facebook

«Мы очень рады такому завершению это дела. Но это еще не конец — видимо, придется еще подавать иск в суд о компенсации морального вреда» — комментирует ситуацию адвокат девочки Роман Качанов.

Роман Качанов удовлетворен решением суда

Примечание:

Ниже опубликовано отмененное Постановление КДН.
О его «качестве» можете судить сами: абсолютно безмотивное — доказательства только перечислены, но нисколько не проанализированы, им не дана какая-либо оценка. Да и само Постановление называется «красиво» — не «постановление по делу об административном правонарушении», как требует КоАП РФ, а «Постановление о назначении административного наказания по делу об административном правонарушении». То есть само название документа заранее безапелляционно «вопит» о том, какого будет его содержание.

Правозащитники Урала

Фотографии для публикации взяты со страницы адвоката Романа Качанова на Facebook