Члену кировской ОНК Артуру Абашеву отказали в ознакомлении с материалами служебной проверки

0
330

В УМВД области признали нарушения в подведомственном учреждении, однако ограничились дисциплинарным взысканием его руководителю.


Полиция засекретила материалы проверки о нарушениях прав человека в кировском центре временного содержания иностранцев, пишет в своём блоге член Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев.

Он сообщает, что в минувшем ноябре люди, находящиеся в кировском центре для временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) объявили голодовку из-за нарушения своих прав. По этой причине Абашев направил письмо в региональное УМВД с просьбой рассмотреть вопрос о служебном соответствии начальника учреждения подполковника полиции А.В. Потехина.

Получил ответ о том, что руководитель ЦВСИГ, создавший условия для нарушений прав задержанных (касающихся режима содержания, ограничения в информировании, порядка передачи жалоб), привлечён к дисциплинарной ответственности. Однако к материалам проверки правозащитника не допустили, обосновав тем, что им присвоен гриф «Для служебного пользования».

Источник: newsler

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here