Интимные отношения стали причиной бунта жен бразильских заключенных

0
199

Подруги, жёны и невесты заключённых бразильской тюрьмы «Курадо» (г.Ресифи, штат Пернамбуку) взбунтовались после того, как сроки доступа к их мужьям для т. н. интимных визитов были перенесены на полтора часа — с 7−00 на 8−30.

Ожидающие близости с любимыми женщины, которые и ранее выражали негодование столь ранними часами, выделенными администрацией тюрьмы «для любви», были также разгневаны сокращением сроков «интимных визитов».

Смещение графика (срок начала визитов перенесли, а время окончания не изменили) вызвало спонтанные протесты женщин, которые перекинулись внутрь тюрьмы на заключённых. Для подавления бунта был вызван батальон тюремного спецназа, который применил силовые методы. В результате беспорядков погиб 1 человек и ещё четверо были ранены.

Тем временем не утихает война, которую с начала года объявили властям криминальные группировки в штате Сеара и ещё двух штатах.

Преступники громят государственные учреждения (нападению подверглись уже около двух сотен зданий), поджигают автобусы, машины, бензоколонки, подрывают телефонные и высоковольтные вышки, взрывают мосты.

Из федерального центра на помощь полиции прибыли части Национальных сил безопасности, усиленные силами дорожной полиции при поддержке нескольких самолётов.

Десятки людей погибли в столкновениях, около 500 человек арестованы.

Волну насилия спровоцировали действия новой администрации пенитенциарных учреждений, которые решили ужесточить порядки в тюрьмах, в том числе усилить борьбу с нелегальными мобильными телефонами у заключённых.

Но главная причина это решение властей перевести лидеров преступных фракций из местных тюрем в федеральные, а также совместно содержать в заключении представителей главных преступных группировок — Первой Столичной Команды (PCC) и Красной Команды (CV), которые являются непримиримыми врагами.

Вероятно власти рассчитывали, что противоборствующие фракции перережут друг друга, как это было в начале 2017 года, когда война банд привела к десяткам отрезанных голов в тюрьмах Манауса и других городов Бразилии.

Однако власти просчитались — бандиты объявили временное перемирие и объединились в борьбе с государством. В местной прессе была опубликована совместная «малява» лидеров Первой Столичной Команды и Красной команды, которая призывала заключённых не убивать представителей конкурирующих банд, если окажутся с ними в одной камере, а «отнестись к ним как к нашим братьям бандитам».

СМИ Бразилии по прежнему считают лидером Первой столичной Команду некоего Марколу по кличке «Русский», который является теневым руководителем фракции и, находясь в тюрьме, продолжает оттуда управлять десятками тысяч своих бойцов. Сам Маркола свою причастность к ПСК отрицает. На этом видео вы можете увидеть уникальные кадры допроса этого человека, которым пугают детей и который назначен главным мафиози Бразилии, вселяющим страх и ужас в бразильского обывателя.

Представители бразильского отделения «CST command» (организация по борьбе с государственным терроризмом) считают, что бразильские преступные фракции, многие из которых когда-то были политическими партиями, боровшимися с диктатурой, и в особенности ПСК (основанная заключёнными, выжившими после бойни в Карандиру), помимо основной преступной деятельности, являются своего рода экстремистскими правозащитными организациями.

В Бразилии, где произвольные аресты и убийства невинных граждан (в том числе недавние беспричинные аресты российских туристов) обычно остаются безнаказанными для полиции, а во многих тюрьмах, наполненных на четверть невинными (это статистика оправдательных приговоров) людьми, творится полный беспредел, криминальные фракции взяли на себя функции правосудия и карательных органов, отстреливая полицейских, нарушающих «понятия» и «правила игры», а также обеспечивая поддержку и социальную защиту заключённых.

Конечно же бандиты это всё равно бандиты, но не стоит забывать о том, что девизом той же Первой Столичной Команды является «Мир, справедливость, свобода и равенство», что демонстрирует их неотъемлимую связь с актуальными проблемами социума.

Источник: ridus

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here