Первый в России кабинет телемедицины среди исправительных учреждений начал работу в ГУФСИН России по Пермскому краю

0
265
Фото: 59.fsin.su

При помощи установленного программного обеспечения «Телемедицина» отныне налажена связь между специалистами Пермской краевой клинической больницы и врачами филиала «Больницы №2» ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, которая находится на территории исправительной колонии №9 в городе Соликамске. При этом консультирующий доктор в режиме онлайн знакомится с медицинской картой пациента, результатами анализов, снимками и другими необходимыми документами.

В связи с этим, в июне была создана рабочая группа по реализации проекта в условиях филиала «Больницы №2» ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, в состав которой входили представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, Министерство здравоохранения Пермского края, Министерство информационного развития и связи Пермского края, ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России, руководство краевой пенитенциарной системы. Было закуплено все необходимое оборудование для кабинета, организованы защищённые каналы связи, создано уникальное программное обеспечение и передано на безвозмездной основе ИК-9.

Консультации будут проходить в режиме «врач-врач», а по желанию пациента и в его присутствии. Медицинские работники учреждения будут проводить онлайн консультации со специалистами Пермской краевой клинической больницы по вопросам диагностики и лечения проблемных больных, которые находятся в стационаре больницы при исправительном учреждении.

Фото: 59.fsin.su

На торжественном открытии кабинета телемедицины присутствовали представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае во главе с Павлом Миковым, представители Министерства информационного развития и связи Пермского края, руководство МСЧ-59 ФСИН России и ГУФСИН России по Пермскому краю, а также другие почетные гости.

Специалисты отметили, что внедрение телемедицинских услуг в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю способно принести максимальный эффект. Еженедельно планируется до 8 телемедицинских консультаций пациентов со специалистами Пермской краевой клинической больницы.

В свою очередь, начальник ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России Виктор Осипов отметил, что такой проект очень важен и полезен для ведомства и надеется, что в ближайшем будущем и в других исправительных учреждениях и следственных изоляторах Пермского края будет внедрена данная технология.

Источник: 59.fsin.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here