«Опять сверхурочные работы!» Члены ОНК проверили ИК-46

0
195
фото предоставлено администрацией ФКУ ИК-46

21 января 2019 года ФКУ ИК-46 ГУФСИН России по Свердловской области посетили члены ОНК Свердловской области Михаил Борисов, Станислав Ермилов и адвокат Роман Качанов.

Члены ОНК провели общественную проверку в колонии, а адвокат оказал юридические консультации трем заключенным.

(слева направо) Станислав Ермилов, Михаил Борисов и Роман Качанов

Во время общественной проверки Михаил Борисов и Станислав Ермилов обошли промышленную зону колонии и осмотрели медсанчасть. Администрацией ИК-46 были представлены все документы, которые касаются вопросов соблюдения прав заключенных и члены ОНК беспрепятственно смогли с ними ознакомиться.

фото предоставлено администрацией ФКУ ИК-46

В исправительном учреждении для заключенных есть возможность повысить свои знания  — в школе обучается 147 заключенных. а в ПТУ 240 человек. Всего в колонии содержится 1215 человек.

фото предоставлено администрацией ФКУ ИК-46

Михаил Борисов: «на посменной работе в столовой и пекарне нет графиков сменности. В праздничные дни столовая и пекарня продолжают работать. У работающих в столовой и хлебопеков из-за работы в праздничные дни возникают сверхурочные работы.

Учет сверхурочных работ нарастающим итогом за год не проводится. Отсутствие такого учета создают условия превышения сверхурочных работ максимальные 120 часов в год, установленные ст.99 ТК РФ.

Также, согласно ст. 92 ТК РФ работникам работающим на вредном производстве 3 и 4 степени установлена сокращенная рабочая неделя продолжительностью 36 часов вместо 40. Согласно сводной ведомости, с которой мы ознакомились в колонии, для работ признанных 3 степени сокращенная рабочая неделя не предусмотрена. Не соответствие части документов другим, а так же противоречие оценки трудовому законодательству ставит вопрос о качестве проведенной оценки».

По итогам общественной проверки члены ОНК составили заключение, которое будет направлено в областной тюремный главк.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here