Освятили и спалили. Пожар в сауне ИК №9

0
490

Как стало известно, со слов сотрудников ИК №9, на территории колонии минувшей ночью произошел пожар. Казалось бы, рядовое событие, с каждым может случиться.

Однако, при выяснении всех обстоятельств произошедшего, приходишь в ужас от халатности и безалаберности руководства колонии, результатом которой могли быть многочисленные человеческие жертвы.

По подтвержденной информации, поступившей из одной пожарной части, выезжавшей на место пожара, горела сауна, расположенная под помещением дежурной части. Отсутствие оперативного реагирования допустило возгорание местной теплицы, расположенной на территории колонии и курятника. Только после этого, служители порядка стали экстренно эвакуировать отряды заключенных, которые могли оказаться на пути огня.

Работники колонии рассказали, что именно в это время, в местной сауне руководство отмечало (обмывало), открывшийся два дня назад исправительный центр для принудительных работ. Событие такого масштабного значения громко освещалось на ульяновских новостных порталах. На церемонии открытия присутствовал ВРИО начальника УФСИН России по Ульяновской области, подполковник внутренней службы Д.Чуриков и замначальника ОМВД России по Заволжскому району, подполковник полиции Д. Атласов. На церемонии открытия протоиерей Святослав Еренков провел водосвятный молебен и освятил помещения участка.

Тем же составом, «по семейному», решили отметить открытие нового центра в сауне, расположенной на территории колонии. Отмечали шумно и на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая (перед глазами фотография Цеповяза из Краснодарской колонии, с устрицами и трепангами). Со слов коллег руководства, возможно, эта разудалая бравада и стала одной из причин стремительного распространения огня.

Как нам подтвердили в пожарной части, на месте происшествия работали две машины, которым едва удалось потушить пожар.

В отличие от разрекламированной кампании, которую освещали новостные порталы, по открытию исправительного центра, пожар, едва не унесший жизни заключенных, не так интересен, поэтому местные СМИ молчат. Как нам рассказали, по личному распоряжению ВРИО начальника УФСИН Д. Чурикова, данная информация не должна была выйти за пределы колонии и тем более просочиться в СМИ.

Осмелимся предположить, что «огненный конфуз» не добавит очков ВРИО Чурикову Д. перед новым назначением, которое он должен был получить со дня на день.

Оказавшись в непростой ситуации, подполковник Чуриков всеми правдами и неправдами старается не допустить огласки этой ситуации, заложниками которой оказываются ни в чем неповинные люди.

Источник: губернатор73.рф

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here