Супруга умершего заключенного нашла предсмертную записку в бумагах, выданных администрацией колонии

0
410

После смерти своего мужа в Копейской ИК-1, супруга заключенного нашла записка, написанную мужем незадолго до его смерти в колонии. Записка была оформлена в виде жалобы и адресована в прокуратуру, но по какой-то причине не была отправлена адресату. Об этом сообщила эксперт Общероссийского Движения «За права человека» Валерия Юрьевна Приходкина на своей странице в социальной сети «facebook»:

«А вот и предсмертная записка нашлась от Евгения Кидинова. Написана раньше, чем его забили в ФКУ ИК-1 Копейска. Жена нашла в бумагах.
«В Челябинскую прокуратуру
от Кидинова Евгения Ивановича.
Жалоба.
В отношении меня были психологические пытки и морально на меня давили, я не выдержал, так как на меня давили, а именно ВАГАПОВ зам. нач. опер. отдела«.».

Напомним, 11 ноября 2018 года в бытовом помещении жилого отряда ИК-1 города Копейска был обнаружен в бессознательном состоянии 36-летний Евгений Кидинов.

По информации пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области, осужденного сразу доставили в медпункт колонии, где ему стали оказывать медицинскую помощь. Дополнительно была вызвана бригада скорой помощи из города Копейска, но спасти заключенного не смогли. В 22:45 бригада скорой помощи зафиксировала смерть осужденного.

В региональном Следственном комитете сначала заявили, что у них пока нет оснований думать о криминальном характере смерти осужденного, но уже 23 января 2019 года СУ СК по Челябинской области сообщило, что по результатам экспертного заключения, причиной смерти потерпевшего явилась закрытая сочетанная травма тела. В этой связи следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Валерия Юрьевна Приходкина считает, что заключенного жестоко избили заключенные, так называемые местные авторитеты, за то, что он якобы курил курительную смесь (спайс).

По словам Валерии Юрьевны, авторитеты хотели выяснить, где Кидинов взял «спайс» и с кем он его курил.

По мнению Приходкиной, руководство колонии пытается замять эту ситуацию и не предавать огласке. У Кудинова остались жена и четверо маленьких детей.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here