«Условия работы сотрудников колонии просто ужасны». Представитель НКО увидела в каких условиях работают сотрудники ФСИН

3
483

Эксперт Межрегионального центра прав человека Яна Гельмель в конце декабря 2018 года прибыла в город Ивдель, где в штабе исправительной колонии №63 увидела в каких условиях работают сотрудники колонии.

коридор штаба ФКУ ИК-63

«В те дни стрелка термометра резко опустился вниз. Было очень холодно. Как только я вошла в штаб ИК-63 мне стало жутко: сырость, тяжелый воздух, мокрые стены и плесень. Из кабинетов сотрудников доносился ужасный кашель. В нескольких кабинетах, которые мне пришлось посетить, сотрудники между собой разговаривали о жутком холоде и о том, что даже техника при таких низких температурах отказывается работать», — сообщила нашему сайту Яна Гельмель.

штаб ФКУ ИК-63
штаб ФКУ ИК-63
штаб ФКУ ИК-63

Эксперт Межрегионального центра прав человека, посчитав такие условия, в которых работают люди, нечеловеческими, опасными для здоровья и унижающими достоинство, обратилась с жалобой в прокуратуру.

Правозащитники Урала

3 КОММЕНТАРИИ

  1. вот фото https://www.facebook.com/photo.php?fbid=552408965240882&set=p.552408965240882&type=3 штаба ИК-63 после ремонта.Проведен ремонт. Он завершен будет в ближайшее время. Опять Яна Гельмель использует устаревшие фото. зачем? мы это понимаем — все плохо, все плохо… Нет объективности никакой. Выдаем ей очередную «медаль» за необъективность и манипуляцию информацией.

    • Для нас главное, что областной ГУФСИН обратил, всё-таки свое внимание на нечеловеческие условия работы своих сотрудников и ремонт в штабе, после нашей жалобы, поданной ещё в декабре, «завершен будет в ближайшее время», а сотрудники будут нести службу в нормальных условиях. Пока мы не обратили на это внимание, тюремный главк и бесконечно сменяющиеся начальники ИК-63 в упор не видели этих ужасных условий, в которых ИХ сотрудники несли службу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here