Свердловский областной суд встал на сторону женщины, сосед которой пытается выжить ее из квартиры

0
560

В организацию «Межрегиональный центр прав человека» обратилась женщина, с жалобой на своего соседа. По словам женщины, ее сосед намеренно ей вредит и намеренно уничтожает ее имущество. Прокуратура по данному факту бездействует.

«Я 2 года боролась с этим беспределом. Кривошеин постоянно вредит мне. Он настраивает детей во дворе против меня, в ночное время тарабанит в мою дверь, а недавно и вовсе моей же тростью, нанес вмятины на моей двери, что подтверждается фото доказательствами. Я устала от этого и начала бороться. Обратилась за помощью в «Межрегиональный центр прав человека» и сейчас эксперт этого центра — Никита Сергеевич Томилов помогает мне, консультирует, занимается моим вопросом» — рассказывает Любовь Васильевна.

«По словам женщины ее сосед умышленно ей вредит. Уже 2 раза гражданин Кривошеин Р.А., резал шины на ее авто марки Шевроле Авео. В ночь с 15 на 16 апреля. По данному факту заявительницей была подана жалоба в ОП № 8 УМВД России по г. Екатеринбургу. 23 апреля 2016 года капитаном полиции Ефашкиным А.А. было отказано в возбуждении уголовного дела по п.1. ч. 1 ст. 24 УПК РФ (Отсутствие события преступления). В рапорте Ефашкина А.А. были указаны такие основания как: Невозможно установить лиц повредивших автомобиль заявителя, а так же выявить очевидцев произошедшего», — рассказывает эксперт «Межрегионального центра прав человека» — Никита Томилов.

23.06.2016 года прокуратурой Верх-Исетского района постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было признано вынесенным преждевременно и отменено как незаконное (необоснованное), материал направлен на дополнительную проверку с указанием проведения конкретных мероприятий.

Впоследствии заинтересованным лицом неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, которые отменялись прокуратурой Верх-Исетского района, а материал был направлен на дополнительную проверку, что указывает на их (необоснованность). Так продолжалось на протяжении двух лет.

17 декабря 2018 судья Верх-Исетского районного суда Черных О.А. вынесла постановление о прекращении дела об административном правонарушении в отношении Кривошеина Р.А. в связи с отсутствием состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ.

Постановление Свердловского обл. суда

«После вынесения данного постановления мы с Любовь Васильевной обратились в Свердловский областной суд, с просьбой признать незаконными постановления УПП ОП № 8 в отношении Кривошеина Р.А.. Суд заслушав доводы Заявителя и изучив материалы дела вынес частное определение в адрес начальника Главного управления УМВД России по Свердловской области с требованием обратить внимание на изложенные факты  в целях принятия мер по их устранению и предотвращению аналогичных нарушений в дальнейшей деятельности. Нас это очень порадовало. Следующим шагом будет подача заявления о компенсации морального вреда в рамках ФЗ № 68 «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» — резюмировал Никита Томилов.

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here