«Марш материнского гнева» пройдет в Екатеринбурге

0
434
Фото: rusmonitor.com

Мероприятие «Марш материнского гнева» состоится 10 февраля в Екатеринбурге по предложению министерства общественной безопасности у КРК «Уралец». Начало акции 13.00. Площадь Труда, на которую активисты подавали уведомление изначально, как обычно оказалась «занята».

Мероприятие согласовано в форме пикета. Организатор — заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко» Скачкова Ирина Викторовна.

Активисты выходят для того, чтобы потребовать прекращения дела по политической статье 284.1 (сотрудничество с нежелательной организацией). Применение этой статьи антиконституционно, считают активисты. Кроме того, у Шавченоко умерла дочь инвалид в то время, когда Анастасия находилась под домашним арестом.

«Наш режим приобретает все более античеловеческое лицо: политически-ангажированные дела, избыточная жестокость — тому подтверждения. Мы не хотим, что бы наша страна скатывалась в фашизм, поэтому выходим протестовать» — говорит Ирина Скачкова.

На пикет активисты принесут игрушки — символ детства и сердца — в знак поддержки Анастасии Шевченко.

Аналогичная акция в Екатеринбурге состоялась летом, когда в Москве проходил марш матерей. Тогда активистам удалось своего добиться — девушкам, проходящим по делу «Нового величия» смягчили меру пресечения. В Екатеринбурге активисты просили проявить солидарность тем, чтобы весь день ходить с игрушкой в руках, многие поддержали этот призыв.

В это воскресенье всех неравнодушных так же призывают ходить по улицам с игрушкой в руках.

Скачкова Ирина Викторовна, 8-982-643-84-61

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here