Администрация колонии ведет незаконную предпринимательскую деятельность?

0
395
Администрация ИК-12 установила новый вид сборов с граждан Российской Федерации

Эксперт «Межрегионального центра прав человека» Яна Гельмель, 04 февраля 2019 г., посетила ФКУ ИК-12 в г. Нижний Тагил, где оказала юридическую консультацию нескольким заключенным.

В ходе ожидания разрешения своего заявления, экспертом правозащитной организации, в комнате ожидания для родственников, был выявлен ряд серьезных нарушений, регулируемых нормами СанПиН.

Туалетная комната в «комнате для ожидания» ИК-12

«Когда я вошла в помещение под названием «комната для ожиданий», то обстановка комнаты и запахи в ней повергли меня в шок. В этой комнате стоял очень сильный запах из туалета, а на полу был такой слой грязи, что обувь прилипала к полу. Из крана непрерывно текла вода, возможно, раковина от этого и проржавела. Мне вот совершенно не понятно, ведь за этой комнатой закреплен конкретный заключенный, который получает зарплату за уборку и поддержание комнаты в чистом виде, а тут такой свинарник», — возмущается Яна Гельмель.

Раковина в «комнате для ожидания» ИК-12

Также эксперт обратила внимание на информационный стенд, на котором была размещена устаревшая информация для родственников заключенных, хотя в тексте имелась ссылка на действующий приказ. Родственникам предлагалось ознакомиться с текстом ПВР ИУ, который уже как два года отменен приказом Минюста РФ. Кроме этого, на стенде было указано, что руководитель ГУФСИН Патронов, но Патронов уже давно не работает в системе исполнения наказаний.  Данная информация является устаревшей и вводит в заблуждение граждан, прибывших на свидание к заключенным.

В новых ПВР ИУ нет ссылки на конкретный вес продуктовых передач

Кроме этого, в «комнате для ожиданий» были размещены объявления о продаже бланков заявлений и мешков, в которых принимают продуктовые передачи. При этом, гражданам запрещено использовать свои мешки или сумки для продуктовых передач и подавать заявление, написанное в установленной форме. А в нормативно-правовых актах таких ограничений для граждан нет, поэтому эксперту не понятно, почему администрация колонии ограничивает права граждан и свободно занимается незаконной предпринимательской деятельностью?

Предприимчивые дельцы в погонах решили заработать на родственниках осужденных

По данному вопросу была направлена жалоба в прокуратуру, а также в ГУФСИН России по Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here