В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального

0
786

В Красноярске Следственный комитет отказался возбуждать уголовного дела об избиении полицейскими активистов Даниила Маркелова и Даниила Большакова, поскольку они являются сторонниками Алексея Навального.
Об этом сообщается в телеграмме «Апологии протеста».

По словам активистов, их избили при задержании на акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая 2018 года.

Маркелов — координатор красноярского штаба Навального. В постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что доводы Маркелова и Большакова «не нашли объективного подтверждения», так как они являются «сторонниками Навального» — «оппонента руководства Российской Федерации». В СК также отметили, что акция протеста, в которой участвовал Маркелов, была не согласована.

В мае прошлого года Маркелов рассказывал «Медиазоне», что при задержании на акции полицейские ударили его в правый бок, он также жаловался на боль в районе почек.

«Те люди, которые меня задерживали, они меня чуть не задушили. В самой машине полицейской меня держали за руку, давили на болевые точки», — рассказывал Маркелов. По словам Большакова, при задержании его ударили в левый глаз, а также порвали куртку и ремень.

Источник: tvrain.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here