После вмешательства правозащитников, все было исправлено

2
904

Ранее, мы уже писали о том, как эксперт «Межрегионального центра прав человека» Яна Гельмель во время посещения ФКУ ИК-12 в г. Нижний Тагил, увидела ряд серьезных нарушений в комнате ожидания для родственников, регулируемых нормами СанПиН.

После этого инцидента Яной были направлены жалобы в прокуратуру, а также в ГУФСИН России по Свердловской области, с требованием: Провести ведомственный контроль, устранить нарушения, наказать виновных лиц.

18 числа, Яна снова посетила данную колонию и какого было ее удивление, когда она увидела что произошло с комнатой ожидания для родственников.

«Сегодня, при посещении ФКУ ИК-12, заглянула в комнату ожидания для родственников. И, о чудо! Здесь побывала «Золушка». ПВР ИУ соответствует действительности, нет запаха и пропали объявления о продаже бланков. Приятно посмотреть, на скорую реакцию администрации, значит нас читают и слышат — это самое главное» — написала Яна пост на своей странице в Facebook.

Вид раковины в комнате ожидания ДО и ПОСЛЕ жалобы

После жалобы правозащитников информация на информационном стенде так же была изменена.


По словам Яны, администрация и правда сделала уборку в комнате ожидания для родственников. Там стало приятно находиться. Информация на информационных стендах обновилась и теперь идет в ногу со временем и законодательными актами. Так же с информационный стендов убрали объявления о продаже заявлений и мешков. Осталось проверить факт продажи в действительности.

«Я не понимаю, неужели сложно содержать помещение в чистоте? По всей видимости администрация колонии, для того чтоб произвести обычные санитарные действия, нужна обязательно огласка проблемы». — резюмирует Яна Гельмель.

Правозащитники Урала.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Информация на информационных стендах обновилась и теперь идет в ногу со временем и законодательными актами. » — правозащитники из ОНК не сверяются с актуальной редакцией нормативных актов. Уже второй год действует редакция ПВР ИУ, где про вес бандеролей и посылок ничего не сказано, а именно: «Приказ Минюста России от 16.12.2016 N 295 (ред. от 28.12.2017) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» {КонсультантПлюс}
    93. Осужденным разрешается получение установленного ст. 121, 123, 125, 127 и 131 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации числа посылок, передач и бандеролей. Осужденным женщинам и осужденным, отбывающим лишение свободы в колониях-поселениях, разрешается получение посылок, передач и бандеролей без ограничения их количества.
    94. Утратил силу. — Приказ Минюста России от 06.07.2017 N 127.» Ссылка на приказ Минсвязи РФ также исключена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here