На Урале начальника почтового отделения наказали за потерявшееся письмо из колонии

0
108

Начальник Копейского почтамта получил прокурорское представление за потерявшееся письмо из исправительной колонии. Осужденный одной из местных ИК писал в надзорное ведомство, но туда обращение так и не дошло, сообщили в прокуратуре города.

Установлено, что в июле 2018 года осужденный написал обращение в прокуратуру Челябинской области. После регистрации канцелярией учреждения письмо передали в почтовое отделение по улице Тюменской Копейска. Однако до конечного адресата обращение не дошло, о чем стало известно уже после повторного послания заключенного в надзорное ведомство.

«Проверка показала, что обращение гражданина передано в почтовое отделение, что подтверждается наличием почтового реестра с оттиском штемпеля о приеме почтового отправления, — рассказали в прокуратуре. — По сведениям Копейского почтамта, письмо не покидало почтовое отделение, однако и подтвердить его наличие не представилось возможным».

В результате прокуратура пришла к выводу, что сотрудники почтового отделения, принявшего обращение осужденного, вследствие низкой исполнительской дисциплины нарушили положения Федерального закона «О почтовой связи».

Начальнику Копейского почтамта внесено представление. По результатам рассмотрения к дисциплинарной ответственности в виде устного выговора привлечен начальник отделения, где потерялось письмо.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here