Тяжело бороться за свои права в тюремной системе

1
323
Адвокат Роман Качанов консультирует заключенного

26 февраля правозащитник Алексей Соколов совместно с адвокатом Романом Качановым консультировали заключенных в ИК-63 г. Ивдель. Среди них был мусульманин, осужденный в Дагестане. Сейчас он отбывает дисциплинарное наказание в виде водворения в ЕПКТ на 12 месяцев, которое функционирует при ИК-63.

«Со слов заключенного, в камере ЕПКТ он оказался из-за несогласия с действиями начальника ИК-12, который длительное время под разными предлогами отказывал ему в предоставлении длительного свидания. Одна из причин: отказ от выполнения физической зарядки. После чего в недрах колонии «случайно» терялось заявление заключенного на длительное свидание. В колонии есть график предоставления длительных свиданий, в который заключенный не мог попасть, а если удавалось попасть в этот график, то внезапно его фамилия исключалась из списка» — рассказывает правозащитник Алексей Соколов.

У заключенного супруга и трое детей, которых он видел последний раз в январе 2017 года.

Его постоянные требования о предоставлении законного свидания и привели его в камеру ЕПКТ на 12 месяцев, где свидания запрещены законом.

Правозащитники Урала.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here