Палату паллиативной помощи открыли в ОБ-2 МСЧ-66 ФСИН России при ИК-2

0
725

В филиале МСЧ-66 ФСИН России «Областная больница №2», который расположен на территории ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области, организована палата паллиативной помощи с целью улучшения качества жизни неизлечимо больных. Это важное направление работы взято на личный контроль начальником ГУФСИН полковником внутренней службы Александром Федоровым.

В палату паллиативной помощи помещаются больные с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Целью организации данной палаты явилась насущная необходимость облегчения боли и других тяжёлых проявлений болезни. Раньше такие больные находились в обычных палатах среди выздоравливающих больных. В местах лишения свободы организация такой палаты была необходима для обследования и паллиативного лечения тяжелых больных, которые попадали под действие Постановления Правительства РФ № 54 о досрочном освобождении из МЛС в связи с тяжелым заболеванием.

 

Начальник ОБ-2 МСЧ-66 ФСИН России подполковник внутренней службы Леонид Меньшиков отметил, что палата паллиативной помощи оборудована всем необходимым, сделано все для организации надлежащего ухода за тяжелыми больными и проведения паллиативной терапии: функциональные кровати, постоянное присутствие младшего медицинского персонала, возможность оказания квалифицированной медицинской помощи при развитии угрожающих жизни состояний (аппарат ИВЛ, кислородный концентратор для постоянной ингаляции кислорода больным с дыхательной недостаточностью, близость к палате операционной для оказания экстренной хирургической помощи, наличие сильных анальгетиков и седативных препаратов для купирования болевого синдрома).

Отметим, что в ГУФСИН сделано много для своевременного освобождения тяжелобольных граждан, содержащихся в пенитенциарных учреждениях. Так, до автоматизма отработан алгоритм действий сотрудников спецотделов учреждений ГУФСИН во взаимодействии с МСЧ-66 ФСИН России и руководством учреждений по направлению пакета документов в суды для освобождения спецконтингента в связи с тяжелым заболеванием по постановлению Правительства РФ №3 и №54. В результате в 2018 году по болезни было освобождено 132 осужденных и обвиняемых, что значительно превышает показатели предыдущих лет. С начала 2019 года на свободу уже вышли 35 граждан.

Источник: 66.fsin.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here