Правозащитники собирают пресс-конференцию, чтобы рассказать общественности правду про ИК-16

0
721

Почему заключенным-женщинам, отбывающим наказание в ИК-16 г. Краснотурьинск, администрация исправительного учреждения запрещает проводить в камерах женские гигиенические процедуры, даже если у женщины «критические дни»? Кто установил правила, при которых осужденные обязаны стоять по 16 часов в камере ШИЗО? Какие цели преследует администрация ИУ, устраивая осужденным-женщинам два раза в неделю операцию «пожар», а летом операцию «навоз»? Администрация ИК-16 утверждает, что женщины носят навоз по 7 кг, а как происходит взвешивание навоза без весов? Почему, вопреки закону, администрация ИК-16 запрещает женщинам звонить домой своим детям или родственникам?

В среду, 6 марта 2019 года в 12:00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина д. 3, 7 этаж «Ельцин центр», правозащитники проведут пресс-конференцию, на которой расскажут ход проведения общественного расследования, где представят Аналитическую справку. Также в пресс-конференции примут участие женщины, ранее отбывавшие наказание в ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области.

На пресс-конференцию приглашены представители ГУФСИН России по Свердловской области, Прокуратуры Свердловской области, СУ СК России по Свердловской области, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области и представители ОНК Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here