Начальник отдела УУП отдела полиции № 1 привлечен к административной ответственности

0
189
Начальник отдела УУП ОП № 1 Арбузов В.В. Фото: Сергей Зыков

Представитель «Межрегионального центра прав человека» Никита Томилов добился привлечения к административной ответственности начальника  Участковых Уполномоченных полиции  Отдела Полиции № 1. ГУ МВД России по г. Екатеринбургу.

28 января состоялось заседание Кировского районного суда по рассмотрению дела о привлечении к административной ответственности Антона Резенкова, по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ. В рамках данного заседания были опрошены старший инспектор отделения ИАЗ ГУ МВД России по Свердловской области Бабинова С.А., а так же Начальник отдела  УУП ОП № 1 Арбузов В.В.

В судебное заседание Арбузов явился  как руководитель Кручинкина А.А., которого он  согласно полученному указанию свыше направил для охраны общественного порядка при проведении группой граждан несанкционированного публичного мероприятия. Кручинкин А.А. является его подчиненным.

Арбузов так же пояснил суду, что в данный день инспектировал участковые избирательные комиссии, на предмет нарушений и о том, как составлялись протоколы и кем они составлялись он не знает.

Но Никита Томилов, совместно с защитником Антона Резенкова — Сергеем Зыковым выяснили, что на самом деле товарищ Арбузов был в подвале на Фрунзе 74 и даже собственноручно подписывал протоколы об административном правонарушении, о чем у них имеются соответствующие доказательства, а именно, копия протокола одной из привлекаемых.

Никита Томилов и Сергей Зыков в судебном заседании по делу Антона Резенкова. Фото: Елена Кораблева

Данный факт, Томиловым и Зыковым так же был доведен до судьи Кировского районного суда г. Екатеринбурга Каримовой Р.И. рассматривавшей дело.

После получения решения суда о прекращения производства по делу в связи с отсутствием состава преступления предусмотренного частью 5 ст. 20.2 КоАП РФ, Томилов направил жалобу в прокуратуру г. Екатеринбурга с просьбой провести прокурорскую проверку  в отношении начальника отдела УУП ОП № 1 Арбузова В.В., а в случае подтверждения фактов изложенных в жалобе привлечь Арбузова к административной ответственности предусмотренной ст. 17.9 КоАП РФ.

И вот, прокуратура Кировского района г. Екатеринбурга, подтвердила доводы по обращению Томилова.

«Я рад, что прокуратура Кировского района подтвердила факты, на которые я им указал. Я просто не могу позволить людям, которые откровенно лгут в суде, давая при этом подписку о дачу ложных или заведомо ложных показаний, выйти «сухими из воды». За свои слова необходимо отвечать по всей строгости закона. А за ложь в храме Фемиды, тем более» — комментирует ситуацию Томилов.

По словам правозащитника, ситуация будет держаться под контролем на всех этапах. Так же Томилов намерен подать жалобу в Следственный комитет РФ по данной ситуации в рамках ст. 145 УПК РФ.

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here