Мэрия Екатеринбурга через суд вышвыривает детей на улицу ради олигарха Ананьева

1
229

В Кировском районном суде состоялось первое слушание по выселению многодетной семьи.

Чиновники Екатеринбурга требуют выселить многодетную семью из аварийного дома по улице Гагарина, 11. Жилья взамен не предоставляют, но застройщик готов выкупить их трёхкомнатную квартиру за целых 870 тысяч рублей. Оказалось, в деле замешана компания Валерия Ананьева «Атомстройкомплекс». Жильцы за бесценок свои квадратные метры отдавать не хотят, в этот конфликт по иску юристов администрации вмешался суд.

Пожилая женщина и три внука, могут остаться без жилья, если так решит суд. Сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга стартовал скандальный процесс, в котором замешана Администрация Екатеринбурга.

Татьяна Барышева, Илья Жигачев и инвалид Владимир Малахов пришли судиться с чиновниками в интересах своих опекаемых детей, которые прописаны в квартире на Гагарина, 11. Мать детей скончалась в том году, поэтому их интересы представляют отцы и родственница. По их словам, Администрация Екатеринбурга незаконно признала их дом аварийным и теперь требует выселить всех на улицу, правда, с компенсацией за счет застройщика в 870 тысяч рублей. При этом, на долю каждого маленького наследника выпадает 1/10 от этой суммы.

Владимир Малахов с представителем прокуратуры

«Как вы лично относитесь к тому, что выселяете детей на улицу, без предоставления жилья, почему вы не задаётесь вопросом куда мы их должны прописать. Вот куда мы будем прописывать детей? Вот вы, государственные органы, Администрация города Екатеринбурга, вы настаиваете, хотите изъять у нас жильё, ладно мы будем жить на улице, или в сугробе, или в ваших приёмных. Вы мне объясните, куда я должен прописать, чтоб он получал медицинские услуги? Я, например, не прописан нигде», – задавал вопросы юристу Администрации Екатеринбурга Владимир Малахов.

Интересы чиновников в суде представлял Александр Григорьев, он лишь разводил руками, ответить ни на один вопрос так и не смог и лишь просил суд, чтобы задавались вопросы «по существу».

Представитель администрации Александр Григорьев

На заседании также присутствовал представитель Управления социальной службы Кировского района и помощник прокурора Кировского района Наталья Южакова. В судебном разбирательстве, по делу о детях она обязана была присутствовать, но не проронила ни слова, а вот представитель органов соцзащиты, встал на сторону чиновников и кричал, что всё делается по закону.

Также пришёл в суд и представитель «третьей стороны» – ООО «Южно-Уральская Инвестиционно-Строительная компания». Эта компания оказалась заказчиком экспертизы по аварийности домов на Гагарина и она же согласна возместить проживающим тут екатеринбуржцам стоимость жилья, правда, не по рыночной цене, а в разы меньше. Её юрист , по большей части, молчал и лишь сказал, что у компании нет собственных кранов и строительной техники, но «взять в аренду – не проблема».

Зато куда красноречивей оказался «Контур-Фокус», оказалось, что и это судебное разбирательство дело рук олигарха Валерия Ананьева, одного из крупнейших застройщиков Екатеринбурга.

Учредитель «Уральской казны» компания Валерия Ананьева

Это судебное разбирательство только стартовало, судья даже предложила сторонам пойти на мировую и договориться о вменяемой сумме за эту квартиру, но представитель застройщика от этого заранее отказался, уточнив, что максимально, что они могут предложить.

Следующее заседание запланировано на 16.00 25 марта.

Самому олигарху Валерию Ананьеву, видимо, не привыкать лишать Екатеринбург парков и Берёзовых рощ, а детей – наследства и крыши над головой. Главное – нажиться на новых квадратных метрах.

Источник: tochkanews

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Явный непрофессионализм представителя соцзащиты наводит на мысль о коррупции. Почему представители социальной защиты защищают материальные интересы олигарха вопреки своим обязанностям?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here